Происшествия

Мошенница, меняя паспорта, состояла в браке с тремя мужчинами одновременно

0:00 27 октября 2000

Молодые жители Кременчуга, желающие сменить украинские документы на немецкие, за ценой не стояли, и за фиктивный брак подарили ей, в общей сложности, 13 тысяч долларов

Кременчугская милиция довольно долго занималась поисками 26-летней жрицы любви, нечистоплотной на руку. И вот наконец она очутилась в следственном изоляторе. Отдельные моменты ее бурной жизни еще уточняются, но многое уже известно.

Несколько лет назад симпатичная малообразованная девушка Оксана (закончила восемь классов средней школы) начала регулярно появляться в одной из гостиниц города, предлагая свои услуги командировочным. Года через два, однако, она поняла, что на этом не разбогатеешь, и, собрав накопленные деньги, отправилась в Турцию. Рядовой путаной Оксана была недолго. Вскоре, познакомившись с директором одного из турецких отелей, она возвратилась на родину, чтобы открыть в родном городе «совместное предприятие». В ее обязанности входило отправлять молоденьких девушек по туристическим путевкам в Турцию, под крылышко партнера по бизнесу. Впрочем, это тоже не приносило Оксане тех дивидендов, на которые она рассчитывала -- 50 процентов от сделки имел турок, а ей приходилось делить остальные 50 с завербованными проститутками.

-- В начале этого года один из знакомых Оксаны прислал ей анкету для выезда на постоянное место жительства в Германию. С нее все и началось, -- рассказала старший инспектор группы по связям с общественностью Кременчугского городского управления МВД Украины Зоя Глушко. -- Поскольку в анкету была вписана только ее фамилия, а графы «муж» и «дети» пустовали, Оксана решила восполнить один из этих пробелов и в срочном порядке начала искать себе фиктивного мужа, дав объявление в рекламную газету.

Естественно, за возможность укатить в страну развитого капитализма фиктивный жених должен был «отстегнуть» благодетельнице приличную сумму в валюте. С первого подходящего претендента она потребовала 5 тысяч долларов. Не подозревая подвоха, молодой человек выполнил требование «невесты» и получил желанный штамп в паспорте.

Получив деньги, новоиспеченная супруга отправилась на берег Черного моря в солнечную Турцию. И пока она там весело проводила время, ни в чем себе не отказывая, в Кременчуге продолжали выходить ее рекламные объявления. Вскоре на них откликнулись еще два претендента на руку и сердце эмигрантки (подыскивать денежных мужчин Оксана поручила матери). Проделав ряд махинаций с паспортами, оборотистая девица и с новыми женихами «сходила» под венец. Каждый из них заплатил ей по четыре тысячи долларов. Увы, и от них Оксана скрылась.

К поискам мошенницы подключились международные правоохранительные организации. Но, как оказалось, все это время она находилась в Кременчуге, меняя одну за другой конспиративные квартиры. 9 октября сотрудники Автозаводского райотдела милиции города местом ее временного содержания определили одну из камер следственного изолятора.

388

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер