Происшествия

Кладбищенские воры похитили из цыганских склепов драгоценностей на 20 тысяч долларов

0:00 12 декабря 2000

В одной из квартир в Одессе был обнаружен труп 27-летнего мужчины с колото-резаными ранами и рубленой раной головы. Следствие установило, что убитый был скупщиком краденного золота, рассказали «ФАКТАМ» в ЦОС УМВД Украины в Одесской области. Позже выяснилось, что он и сам занимался кражами, демонстрируя при этом чудеса изобретательности, о чем поведал его подельник, которого задержали на днях на кладбище «Южное».

Бывший студент физфака Одесского национального университета, отчисленный за неуспеваемость, в поисках работы познакомился с ныне покойным «золотых дел мастером».

-- Он предложил мне заработать 100 долларов за несколько дней, -- рассказал 21-летний Л. -- Я согласился, поскольку такую сумму за пару дней не заработаешь. Мы отправились на кладбище, он достал инструменты и показал мне, где и что копать…

Злоумышленники вскрыли несколько склепов.

-- Эти могильные склепы принадлежат цыганскому роду, исповедующему мусульманство, -- пояснили в областном управлении милиции. -- В соответствии со старинными обрядами в последний путь покойников провожали, укладывая в гробы всевозможные дорогостоящие ювелирные украшения, ценности.

Как выяснилось, злоумышленники не только делали подкопы, но и взрывали склепы. Причем взрывные устройства ныне покойный вор-изобретатель изготовлял с филигранной точностью: срабатывали они направленно и почти бесшумно. То, что не разрушалось, разбивали ломом.

По показаниям Л. , его старший напарник влезал внутрь склепа, забирал оттуда все ценные вещи, после чего они закапывали могилы. Через несколько дней Л. получил обещанные 100 долларов.

Установлено, что из пяти разрушенных склепов было похищено ценностей более чем на 20 тысяч долларов. Ведется следствие. Убийцу пока не нашли.

425

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер