ПОИСК
Происшествия

Подельник виктора лозинского, бывший прокурор голованевского района евгений горбенко, отпущен под подписку о невыезде

0:00 27 марта 2010
Мария ВАСИЛЬ «ФАКТЫ»

За превышение служебных полномочий и злоупотребление властью ему грозит до 12 лет заключения

В следствии по делу бывшего народного депутата Виктора Лозинского, обвиняемого в трагической гибели 16 июня прошлого года жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, появились новые подробности. Экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко отпущен под подписку о невыезде — так же, как и несколько месяцев назад его компаньон по кровавому сафари, бывший главный милиционер района Ковальский. По словам начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александра Дегтярева, мера пресечения Горбенко изменена в связи с истечением срока ареста и примерным поведением.

Горбенко, в отличие от Лозинского (экс-депутату предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего), обвиняется в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью. Это преступление считается одним из тяжких и карается лишением свободы на срок до 12 лет. Однако в ГПУ посчитали, что бывший прокурор может дожидаться суда и дома.

Надеемся, что это не более чем слухи. Сейчас по делу о трагической гибели крестьянина под арестом остаются сам Виктор Лозинский, егерь Максим Перепелица и двое сотрудников Голованевского райотдела милиции.

457

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер