ПОИСК
Происшествия

Бывший мэр города Димитрова, насмерть сбивший на своем автомобиле женщину, приговорен к семи годам лишения свободы

0:00 3 апреля 2010
Инф. «ФАКТОВ»

В четверг суд первой инстанции вынес приговор по делу бывшего мэра города Димитрова (Донецкая область) Юрия Анисимова, который 8 октября прошлого года, находясь за рулем своего автомобиля, сбил стоявшую на тротуаре женщину. Пострадавшая, 48-летняя Ирина Тимошенко, работница шахты «Центральная», была доставлена в больницу с многочисленными тяжелейшими травмами и 22 октября скончалась.

«ФАКТЫ» писали о том, что 58-летний городской голова Димитрова управлял автомобилем, будучи пьяным, — это подтвердила экспертиза. Сбив женщину, он попытался уехать.

Красноармейский районный суд удовлетворил требования государственного обвинителя, приговорив виновника ДТП к семи годам лишения свободы. Кроме того, он должен будет выплатить по 100 тысяч гривен компенсации за нанесенный моральный ущерб матери, мужу и сыну пострадавшей. Также осужденный должен будет пожизненно ежемесячно выплачивать на содержание вдовцу и матери Ирины Тимошенко по 274 гривни 31 копейке.

Прокуратура во время следствия требовала в суде взятия мэра под стражу, однако адвокатам обвиняемого удалось добиться более мягкой меры пресечения: мэр находился и все еще находится на свободе под залогом в размере 40 тысяч гривен. Потерпевшие не высказали своего несогласия с приговором, прокуратура также удовлетворена вердиктом, а вот адвокат обвиняемого Виктор Лукашков, просивший суд назначить его подзащитному три года условно, намерен обжаловать приговор.

413

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер