ПОИСК
Происшествия Берегите природу — мать...

Сотрудники ГАИ задержали браконьеров, убивших трех последних лосей в лесном массиве на Черкасчине

18:18 23 декабря 2010
лось
Инф. «ФАКТОВ»

Поздно вечером в Чигиринский райотдел милиции Черкасской области поступило сообщение о том, что в одном из хозяйств идет незаконная охота. На место выехал наряд работников ГАИ — майор милиции Виктор Вовк и старший прапорщик Владимир Полудень. Буквально по кровавым следам милиционеры выследили браконьеров, передвигавшихся на внедорожнике «Тойота». Задержанными оказались двое жителей Кировоградской области. Из охотничьих ружей они успели убить двух лосей, занесенных в Красную книгу Украины. Никаких разрешительных документов на охоту у мужчин не оказалось, рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

По словам работников охотхозяйства, в этом лесном массиве постоянно обитали только три лося — самец и две самки. Самца браконьеры убили неделю назад (правоохранители сейчас проверяют причастность задержанных к этому происшествию). Одна из погибших лосих вскоре должна была отелиться.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит штраф или ограничение свободы на срок до трех лет.

1295

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер