ПОИСК
Происшествия Особый случай

Милиция ищет родителей новорожденного ребенка, найденного на трамвайной остановке в Донецке

16:51 10 марта 2011
новорожденный

Полиэтиленовый пакет с крошечным младенцем внутри нашли на остановке общественного транспорта в Буденновском районе Донецка пассажиры трамвая 10-го маршрута.

-- Люди вызвали скорую помощь. Кроху, которому, как оказалось, всего день от роду(!), доставили в больницу с сильным переохлаждением – температура его тельца была + 33, — рассказал начальник городской милиции по делам детей Евгений Касторнов. – К счастью, сейчас малыш в порядке. У новорожденного пуповина была перерезана не медицинским способом, и вообще после родов никто его не обмыл. Не знаю, зачем женщина выбросила своего ребеночка на улице, когда в больнице его бы приняли с радостью – в городе немало желающих стать усыновителями!

По информации Касторнова, малыш был «одет» в пеленку белую с рисунком, женский жакет на одной пуговице и старенькую детскую трехцветную куртку на молнии. Рядом с «живым» пакетом находился другой пакет – со свежевыстиранными женскими и мужскими вещами, которые были еще влажными. Предположительно мальчик «из пакета» появился на свет 3-4 марта. Всех, кто располагает какой-либо информацией об этом малыше, просят обращаться в милицию по телефонам: 0-800-50-51-02 (все звонки на эту линию бесплатны), (062) 34-00133 или 102.

1076

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер