ПОИСК
Події

Хмельницкие правоохранители разыскивают свидетелей аварии, случившейся 31 декабря на автодороге Гусятин — Городок

18:15 11 січня 2012
Інф. «ФАКТІВ»
В связи с расследованием резонансного дорожно-транспортного происшествия от занимаемых должностей временно отстранены начальники тернопольского и хмельницкого областных управлений милиции

Правоохранители Хмельницкой области просят откликнуться свидетелей ДТП, случившегося в последний день минувшего года на автодороге Гусятин — Городок неподалеку от села Вильховцы Чемеровецкого района. Как сообщалось ранее, из-за столкновения черной «Тойоты Лендкрузер» и «девятки»-такси погиб 52-летний мужчина, а таксист и еще один пассажир травмированы. Водитель внедорожника с места происшествия исчез. Вскоре появилась информация, что за рулем иномарки находился глава Тернопольской обладминистрации. Сам же он утверждал, что непричастен к ДТП, так как в тот день гостил у родственников в Киевской области. В Хмельницкой областной милиции сообщили, что на «Тойоту Лендкрузер» выписан временный регистрационный талон и этим автомобилем, принадлежавшим одной из коммерческих структур, некоторое время пользовались чиновники обладминистрации. Но вскоре договор аренды был разорван, и автомобиль вернули владельцам.

Поскольку данные о происшествии, поступавшие от должностных лиц обладминистрации и территориальных органов милиции, противоречили друг другу, возникли подозрения в необъективности этой информации. Поэтому, по словам министра внутренних дел Виталия Захарченко, для расследования резонансного дела была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли специалисты центрального аппарата МВД Украины. На время проведения расследования несколько должностных лиц органов внутренних дел Тернопольской и Хмельницкой областей, в том числе и начальники обоих областных управлений МВД, отстранены от занимаемых должностей.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта. Президент Украины поручил министру внутренних дел до 20 января доложить главе государства о результатах расследования.

«Уважаемые граждане! — пишет сайт хмельницкой областной милиции. — Обращаемся ко всем, кто был свидетелем этой аварии, с просьбой предоставить информацию, которая помогла бы установить подробные обстоятельства ДТП. Конфиденциальность гарантируем».

Все, кто имеет какую-либо информацию о дорожно-транспортном происшествии, могут обращаться в правоохранительные органы по телефонам: (044) 226-33-17 (дежурная часть МВД Украины), 067 792-07-74 (следственная часть МВД Украины), (0382) 69-22-90 (отдел расследования ДТП следственного управления МВД Украины в Хмельницкой области), (0382) 69-22-11 (дежурная часть управления МВД Украины в Хмельницкой области).

876

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.