ПОИСК
Події

В совершении резонансного ДТП в Хмельницкой области подозревается не губернатор, а милиционер

9:50 12 січня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Как сообщили в пресс-службе  Министерства внутренних дел Украины,  специалисты Главного следственного управления собрали материалы, свидетельствующие о том, что к совершению резонансного ДТП, случившегося 31 декабря прошлого года на автодороге Гусятын  — Городок  в Хмельницкой области, причастен не губернатор Тернопольской области, а сотрудник органов внутренних дел. Находясь за рулем «Тойоты», он  выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗовской «девяткой», а затем скрылся с места происшествия. Напомним, в результате этого ДТП один человек погиб и двое были травмированы.

Кроме того, в действиях виновника ДТП прослеживаются признаки должностных преступлений.

Как рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Владимир Полищук, материалы уголовного дела, возбужденного по статье 286, ч.2  Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»), будут переданы для дальнейшего расследования в прокуратуру, поскольку, согласно действующему законодательству, расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, не относится к компетенции МВД.

Тем временем группа сотрудников инспекции по личному составу и Департамента внутренней безопасности МВД устанавливает, были ли нарушения в действиях правоохранителей, осуществлявших первоначальные процессуальные действия по документированию происшествия.  По результатам этой проверки будет принято соответствующее решение.

По предварительным данным, первые сведения о дорожно-транспортном происшествии были противоречивы и неправдивы.  Кроме того, в милицию обратился мужчина, который сознался в совершении дорожно-транспортного происшествия, но вскоре оказалось, что он умышленно взял вину на себя. Эти и другие обстоятельства проверяются. Если в результате проверки будет доказано, что правоохранители умышленно  искажали данные, к ним будет применено дисциплинарное наказание.  

Как  сообщалось  ранее,  от служебных обязанностей на период  служебной проверки отстранены начальники милицейских управлений в Тернопольской и Хмельницкой областях.

Фото press.org.ua

784

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.