ПОИСК
Події

Преподаватель из Макеевки «зарабатывала» на студентах-прогульщиках

16:40 17 лютого 2012

Суд признал виновной преподавателя одного из учебных заведений Макеевки (Донецкая область). Женщина была, можно сказать, ангелом-хранителем для прогульщиков: на протяжении 2010-2011 учебного года она отмечала в журнале посещения учащихся-»бюджетников», выставляла им оценки за зачеты и экзамены, на которых те не присутствовали. Среди «мертвых душ» числились и четверо молодых людей, которые вообще не учились. То есть на выделенные из бюджета деньги оплачивались коммунальные услуги, предоставляемые учебному заведению, платилась зарплата преподавателям, а аудитории в это время пустовали — в итоге государство не получило бы специалистов.

 — Деньги, которые выделялись на обучение этих студентов (более 62 тысяч гривен), были потрачены впустую, а часть из них (шесть тысяч гривен) присвоена преподавателем — путем снятия с карточек для получения стипендий, открытых по личным данным молодых людей, которые об этом даже не догадывались, — отметила старший помощник прокурора Червоногвардейского района Элла Ручий.

Суд определил преподавателю наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в сфере образования, связанные с учебно-воспитательной работой, сроком на три года и штрафа в доход государства в сумме 4250 гривен.

К тому же, поскольку четверо учеников фактически не обучались, а денежные средства на их обучение выделялись, суд постановил взыскать с преподавателя материальный ущерб, причиненный государству в связи с нецелевым использованием средств, в сумме более 62 тысяч гривен.

658

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.