ПОИСК
Події

В Киеве молодая мать попросила волонтера побыть с ребенком, пока она сходит в магазин, и… исчезла

17:18 17 лютого 2012

Неделю назад волонтеру Любови Александровне, которая живет в Дарницком районе столицы, позвонила молодая мама с просьбой о помощи. Она сообщила, что у ее двухлетнего сына поднялась высокая температура, а податься им в такие морозы некуда — она не имеет постоянного места жительства.

Любовь Александровна пригласила их к себе, обогрела и накормила. После этого 22-летняя женщина, представившаяся Людмилой, попросила женщину-волонтера присмотреть за ребенком, пока она сходит в магазин за продуктами. Объявилась горе-мать только через несколько дней. Она опять позвонила Любови Александровне, объяснив, что решала какие-то проблемы, и попросила женщину получить в банке деньги на ребенка, так как у нее не было паспорта.

Естественно, волонтер откликнулась на просьбу молодой мамаши. Женщина встретилась с ней у банка, получила деньги и передала их Людмиле.

Как только деньги оказались у горе-мамы, она заторопилась на встречу со знакомым, которому якобы должна была их передать, но через пять минут обещала вернуться. Время шло, а Людмила так и не возвращалась.

Поняв, что ребенок его родительнице не нужен, Любовь Александровна позвонила в милицию. Прибывшие по вызову работники криминальной милиции по делам несовершеннолетних Дарницкого райуправления осмотрели ребенка и вызвали «скорую», которая увезла малыша в больницу: у него вдобавок к высокой температуре оказались еще и синяки на теле. А при более тщательном обследовании врачи выявили у мальчика многочисленные хронические и инфекционные болезни.

Пока ребенок находится под наблюдением врачей, правоохранители ищут его мать, чтобы привлечь ее к ответственности, рассказала «ФАКТАМ» старший инспектор отдела по связям с общественностью столичного главка милиции Елена Орлова.

585

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.