ПОИСК
Події

В Луганской области 17 работниц швейной фабрики попали в больницу в результате отравления парами красителей

16:24 27 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

ЧП случилось в городе Рубежное Луганской области.

Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Министерства здравоохранения, в минувшую пятницу, 24 февраля, в результате отравления парами красителей на местной швейной фабрике «Глория» в городскую больницу попали 17 швей. Среди них была беременная женщина.

По словам пострадавших, утром того злополучного дня на фабрику привезли новую ткань для изготовления футболок. «Это был готовый крой, пропитанный краской, которая даже не высохла», — рассказала журналистам одна из швей. Почувствовав неприятный запах, женщины попытались проветрить помещение, но это не помогло. В обед всем находившимся в цеху стало плохо: сильно болела голова, слезились глаза, появились тошнота и першение в горле. По словам чиновников, всего за медицинской помощью обратились 24 работника фабрики.

Тем временем власти начали принимать меры по расследованию инцидента. Как сообщили «ФАКТАМ» в отделе по связям со СМИ территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области, создана комиссия, куда вошли специалисты СЭС, медики, представители органов местного самоуправления, профсоюза и корпорации «Глория-Джинс» из России. Сейчас члены комиссии опрашивают свидетелей и ждут результатов лабораторных исследований. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

545

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.