ПОИСК
Події

Инженер-химик «производил» дорогой бензин из дешевого

17:05 27 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

На одной из никопольских автозаправочных станций налоговики обнаружили за забором помещение с лабораторией и емкостью для бензина. При более детальном знакомстве с объектом здесь же нашли специальные компоненты, которые увеличивают октановое число бензина, а значит, и его стоимость.

Как рассказал начальник Управления налоговой милиции Днепропетровской области Валерий Черняк, организовал лабораторию 40-летний сотрудник АЗС, инженер-химик по специальности. Он производил дорогой бензин А-95 из дешевого А-76 по всем правилам: топливо смешивал в специальной емкости с компонентами, повышающими октановое число, проверял в лаборатории, и только потом с помощью бензовозов фальсификат закачивали в хранилище. Однако подобные «химические опыты» на самом деле несли опасность не только для дорогих автомобилей и их владельцев, но и для местных жителей. Над частным сектором и расположенными здесь общежитиями постоянно витал бензиновый дух: пары нефтепродуктов попадали в атмосферу.

Сотрудники налоговой милиции изъяли почти на 1 миллион гривен кустарного бензина, бензола и предназначенного для производства оборудования. Как сообщил пресс-офицер областной налоговой милиции Александр Громадский, против химика возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров», предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.

790

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.