ПОИСК
Происшествия Поберегись!

В Кременчуге спасли троих подростков, полчаса дрейфовавших на льдине по Днепру

18:05 29 февраля 2012
выходить на лед запрещено

Трое друзей из Кременчуга Полтавской области (всем по 14-15 лет) решили прогулять уроки и отправились испытать на прочность лед на Днепре. Увы, он оказался ненадежным: в какой-то момент льдина со школьниками размером приблизительно два на пять метров откололась, и ее начало относить вниз по течению.

 — Перепуганные подростки с полчаса дрейфовали по реке, не решаясь позвонить ни родителям, ни в службу спасения, — рассказал начальник отдела пропаганды территориального управления МЧС Украины в Полтавской области Виталий Шкаревский. — К счастью, один из водителей, проезжавших по мосту через Днепр, заметил детей, находившихся уже метрах в 30 от берега, и позвонил в милицию. А уже оттуда о происшествии сообщили спасателям.

Бригада водолазно-спасательного отделения доставила ребят на берег — перепуганных, но даже не промокших и не продрогших. Их передали в руки правоохранителей. «После составления админпротоколов на родителей за ненадлежащее воспитание детей всех отпустили домой», — дополнил начальник отдела по связям с общественностью полтавской областной милиции Юрий Сулаев.

609

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер