Происшествия Ну и ну!

На Полтавщине фельдшер скорой помощи развозила марихуану наркозависимым, используя… служебный транспорт

10:40 1 марта 2012
На Полтавщине фельдшер скорой помощи развозила марихуану наркозависимым, используя… служебный транспорт

Целый год 22-летняя работник одной из районных станций скорой медицинской помощи Полтавщины, используя служебный автомобиль, под предлогом необходимости посещения больных поставляла наркозависимым прямо на дом… марихуану. На днях ее задержали оперативные сотрудники областного управления милиции.

 — Фельдшер и сама в последнее время курила марихуану, причем даже находясь на смене, — рассказала «ФАКТАМ» старший инспектор отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Полина Ларина. – Однако коллеги и руководство станции скорой помощи утверждают, что не замечали за ней такого «греха», и, естественно, никаких претензий к ней не предъявляли.  Как ни странно, вызовы на те адреса, по которым медработник развозила зелье, в специальном журнале не фиксировались. То есть фельдшер говорила водителю, что нужно съездить к такому-то больному, и он выполнял ее распоряжение. За одну смену таких поездок было две-три. Наркозависимые давали своей «благотворительнице» деньги на закупку конопли, часть из которых она оставляла себе, а затем рассчитывались с ней… дозой марихуаны.

Сейчас следствие устанавливает соучастников задержанной и каналы поставки наркосодержащих растений в райцентр. Против фельдшера возбуждено уголовное дело. Ей грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

772

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер