«Я предвидел, что меня арестуют, но не стал ничего делать, чтобы избежать этого»

6:00 15 березня 2012
Высший специализированный суд Украины оставил без изменений приговор для президента Гильдии магов и экстрасенсов Павла Люндишева — три года лишения свободы. Известного участника «Битвы экстрасенсов» обвинили в провокации взятки

Такого количества магов и колдунов на один квадратный метр площади можно было увидеть разве что на «Битве экстрасенсов». Среди собравшихся у здания Высшего специализированного суда Украины были замечены известный экстрасенс Алла Гундерина, скандальный черный маг Аманар (основатель магического ордена «Красный Дракон»), заслуженная ведьма, боевой маг, участница «Битв экстрасенсов» Украины и России Виктория Семменари, апологет Древнеславянской ведической культуры, участник украинских «Битв экстрасенсов» Сергей Волхв, а также многие другие. Как раз именно в этот день, 2 февраля, должен был проходить очередной шабаш. Маги и колдуны решили на него не собираться, чтобы помочь своему коллеге под стенами суда.

Это не сюжет для какого-нибудь фильма в стиле фэнтези. Все происходило в наше время в Киеве. Все эти представители оккультных наук приехали поддержать известного белого мага Павла Люндишева, который уже год находится за решеткой за провокацию взятки. В Высшем специализированном суде должны были рассматривать кассационную жалобу мага. Однако, несмотря на такую мощную магическую поддержку со стороны коллег, суд в тот день так и не состоялся из-за болезни судьи.

— Да нет, мы тут ни при чем. Я, наоборот, попросил, чтобы мои друзья никак не воздействовали на судью, — рассказал президент Гильдии магов и экстрасенсов Украины Павел Люндишев, которому список вопросов, интересующих журналистов, был передан в колонию через адвоката. — Делать зло другому человеку нельзя. Это может отразиться впоследствии на самих экстрасенсах или их детях. Я предвидел, что у судьи будут какие-то проблемы со здоровьем. Накануне он ездил на машине к себе на родину, куда-то в город, в названии которого я вижу букву «х». (Судья родом из Хмельницкого. — Авт.) Там он и простудился. Суд назначат на более поздний срок. Уже все предопределено.

— Вы можете предсказать, чем для вас закончится суд? Вас оправдают?

— Увы. Я могу предсказывать только чужую судьбу. Своя для нас, экстрасенсов и магов, почти всегда закрыта. Хотя я и предвидел, что меня арестуют, но не стал делать ничего, чтобы избежать этого. Что предопределено Богом, должно состояться.

Павла Люндишева арестовали в самый разгар съемок международной седьмой «Битвы экстрасенсов», которая получила название «Война миров». Белый маг из Украины, выполняя самые сложные задания, уверенно продвигался к финалу передачи, как вдруг неожиданно исчез. Просто не явился на съемки. Сначала его поиски ни к чему не привели. Экстрасенсы из других стран, которые также принимали участие в передаче, предположили, что на Павла кто-то оказал «магическое воздействие», чтобы вывести его из игры.

*Участвуя в международном состязании экстрасенсов «Война миров», Павел Люндишев вошел в десятку сильнейших

На поиски пропавшего Павла Люндишева в Крым, откуда тот родом, отправилась съемочная группа программы «Битва экстрасенсов», обнаружившая его живым и здоровым… под арестом в изоляторе временного содержания Ялтинского горотдела милиции.

— Я просто не хотел делать пиар на своем аресте, — объясняет Павел. — И даже после того, как меня приговорили к трем годам лишения свободы, старался не сообщать об этом никому из своих друзей, которые были уверены, что у меня все по-прежнему хорошо. Друзья думали, что я просто куда-то уехал на время.

У меня была возможность связаться с внешним миром, находясь за решеткой, и я продолжал свою работу, даже будучи в колонии. Милиционеры, которые, как я уверен, устроили провокацию, чтобы посадить меня, время от времени обращаются ко мне с просьбами помочь в розыске того или иного пропавшего человека. Помогаю им как могу. Я не злопамятный.

— За что же вас посадили? За магию? Колдовство?

— Все гораздо прозаичнее. У меня есть и обычная, земная профессия. Магией я не зарабатываю. Я никогда и копейки не брал за свою помощь. Но у меня трое детей. Кормить-то их надо. Вот и открыл собственную фирму «Крымземпроект». Я помогал решать некоторые вопросы, не связанные с магией.

Павел рассказывает, что как-то к нему обратилась женщина, попросившая узаконить постройку в Форосе. Вскоре у заказчицы объявился некий представитель.

— Уроженец России Роман намекал мне в телефонном разговоре, что для того, чтобы узаконить постройку, лучше дать судье взятку, — вспоминает Павел. — Он даже сумму озвучил — 15 тысяч долларов. В итоге все обернулось так, будто бы это я вымогал взятку у Романа.

— Так взятка все же была?

— Да нет же! Роман буквально осаждал меня просьбами о встрече. До этого я видел его всего раз в жизни. Его настойчивость мне казалась странной. Но я, на свою беду, все же поддался уговорам. Мы встретились как раз накануне моей очередной поездки в Киев на съемки «Битвы экстрасенсов», в десять часов вечера в каком-то офисе. Едва начали разговор, как в кабинет ворвались несколько человек в штатском, заломили мне руки, несколько раз ударили по лицу и надели наручники. Сказали, что я подозреваюсь в мошенничестве. А потом откуда-то появился конверт с пятью тысячами долларов.

— Оперативники знали, что вы известный экстрасенс?

— Думаю, что да. В Крыму мое имя у многих на слуху.

— Ваша известность как-то повлияла на то, как велось следствие? Вас не били, заставляя сделать признательные показания?

— Да нет. Все происходило корректно. Несколько дней провел в изоляторе временного содержания, где успел помочь сотруднику изолятора найти украденные вещи.

— Каким образом? Вас выпускали из камеры?

— Нет. Зная, что я экстрасенс, работник изолятора рассказал, что у него кто-то обчистил гараж. Я, не выходя из камеры, описал все обстоятельства кражи. Впоследствии все подтвердилось. Человека, обворовавшего гараж сотрудника милиции, нашли.

— Павел, вы уже год находитесь в колонии. Но я помню, как наша газета писала о том, что вы помогли найти обезглавленное тело пропавшего главного байкера Крыма.

— С просьбой помочь в поисках этого человека ко мне обращались, когда я уже отбывал срок. Вы можете мне не поверить, поэтому я дам вам номер телефона журналистки крымского корпункта газеты «Сегодня» Екатерины Середы. Она может вам рассказать, как все было. Мы давно дружим, именно она и попросила меня помочь в поисках крымского байкера.

— Так и было, — подтвердила Екатерина Середа. — Павел предсказал, что тело байкера найдут в грязи и оно будет без головы. Байкера убили конкуренты в одном месте, а вывезли в другое. Прошло несколько дней, и тут мне пришло сообщение от Павла: «Его найдут сегодня. Я в этом уверен». Если честно, мы побоялись печатать такую новость. Но вечером того же дня позвонили из милиции и сообщили, что тело главного крымского байкера на самом деле нашли в грязи и… обезглавленным!

Павел Люндишев известен еще и тем, что предсказал, кто будет руководить Крымом после смерти председателя Совета министров полуострова Василия Джарты. Задолго до того, как на эту должность назначили бывшего министра внутренних дел Анатолия Могилева, на своей странице в интернете белый маг Люндишев написал: «Фамилия этого человека будет начинаться на букву «М». Он имеет отношение к правоохранительным органам».

*В одном из экспериментов Люндишев сумел максимально точно описать внешность спрятанного за ширмой человека — певца Александра Рыбака (фото из семейного альбома)

Люндишев также помогал в поисках двух пропавших крымских девочек Насти Балябиной и Тани Мизиной. Напомним, расчлененные тела 11-летних девочек были найдены на свалке. По горячим следам милиция арестовала 25-летнюю жительницу Севастополя. Дескать, она созналась, что зарезала ножом Настю, приревновав к 11-летней девочке своего бойфренда, а потом убила и очевидицу произошедшего Таню. Тогда экстрасенс сказал в интервью журналистам, что настоящего убийцу в местах лишения свободы он пока не видит.

«Этот человек с милицией не общался и испытывает большое удовольствие от своей безнаказанности, — говорил Павел. — Сейчас он находится в крупном городе, его окружают многоэтажки. Вроде как безработный. Ему около 33 лет, крепко сложен, большие руки с широкими ладонями. Любит одежду в армейском стиле. У него осталось орудие убийства — нож, похожий на армейский. Мне было видение, что он еще проявлял над кем-то насилие. Вероятно, он держал детей в частном секторе и, убивая их, плакал, сожалел и боялся за свою шкуру. Потом действовал расчетливо — уже без паники и ужаса, хладнокровно ломал кости девочек, чтобы упаковать тела в мешки».

За советом к крымскому магу и раньше частенько обращались сотрудники милиции. И вот теперь он сам в колонии.

— Как к вам относятся осужденные? — спрашиваю я Павла. — Они знают, кто вы?

— Нормально относятся. Здесь все обо всех известно.

— До попадания в колонию вы слышали об обычаях и порядках, царящих за колючей проволокой? О том, как себя ведут заключенные? Не боялись?

— Нет, не боялся. Надо только придерживаться одного правила: в колонии никто никому ничего не должен. Большинство рассказов о зоне — просто байки. Здесь сидят обычные люди, многие из которых так же, как и я, невиновны.

— Зэки обращаются к вам с какими-либо просьбами?

— Каждый день и по несколько раз. Я же еще и людей лечу. Правда, могу это делать не каждый день. Необходимо определенное стечение обстоятельств. Иногда, бывает, и отказываюсь.

— Павел, вы лечите заклинаниями?

— Нет. В основе лечения — лекарственные травы.

— И где вы их достаете?

— Мне присылают в посылках. Сейчас можно купить практически любую нужную траву.

— Вы хотите сказать, что делаете целебные или, может, даже магические отвары прямо в колонии?

— Руководство колонии знает, что я занимаюсь целительством. Видимо, мне доверяют. Никаких эксцессов с администрацией колонии у меня не было.

Заседание Высшего специализированного суда, на котором должна была рассматриваться кассация адвоката Павла Люндишева, состоялось 1 марта. Правда, на этот раз маги не съезжались в Киев для его поддержки в том же составе, что в феврале. Были лишь экстрасенс Алла Гундерина и ведьма Виктория Семменари. Возможно, остальные знали, что приговор оставят без изменений. Срок отсидки для Павла все тот же — три года лишения свободы.

— Удивительно то, что в нашей стране человеку, который принимал участие в похищении и убийстве, дают три года условно (имеется в виду приговор Сергею Демишкану, участвовавшему в убийстве 62-летнего бизнесмена Василия Кривозуба. — Авт.), а за провокацию взятки (которой даже не было!) — реальный срок, — с грустью говорит Павел Люндишев. — Судья не учел ни одного смягчающего вину обстоятельства. Ни того, что у меня трое детей, ни положительных характеристик. Создалось впечатление, что меня заказали. Может, решили изолировать из-за того, что у меня есть определенные способности предвидения? Когда выйду на свободу — буду доказывать свою невиновность. Ведь Роман, которого я якобы провоцировал на дачу взятки, написал заявление, что не имеет ко мне никаких претензий. Оно есть в уголовном деле.

Из предсказаний Павла Люндишева на 2012 год:

— В Крыму летом ожидаются катастрофическая засуха, сумасшедшая солнечная активность, перенасыщенный поток неорганизованных туристов, скандалы, связанные с экологией.

— В Симферополе произойдет взрыв в каком-то здании с темными стеклами.

— Нас ждет землетрясение до семи баллов, как всегда, внезапное, сопровождающееся ураганами, смерчами и, к сожалению, человеческими жертвами. В дальнейшем, кстати, этот катаклизм приведет к тому, что Крым станет островом.

— В политическом отношении автономию ожидают внутренняя борьба, передел власти, противостояние двух сил, даже бунт — попытка установить старые правила в новой жизни. И еще будет гроб перед Совмином и похоронная процессия высоких чиновников в пасмурный день.

— Парад планет, возможно, изменит климат, но конца света в 2012 году не будет. А вот в 2030 году произойдут глобальные события и многие люди обратятся к Богу.

2872