Происшествия Переполох

Террорист, которого искали правоохранители шести областей Украины и Крыма, оказался… вымыслом

13:32 26 марта 2012
взрыное устройство

21 марта в повышенную боевую готовность были приведены правоохранительные структуры семи регионов Украины – Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Харьковской, Херсонской областей и Республики Крым. Несколько сотен специалистов-взрывотехников, сотрудников Госавтоинспекции, Министерства по чрезвычайным ситуациям, оперативных служб милиции и Службы безопасности Украины следили за передвижением транспорта на 600-километровом участке дороги от Симферополя до Полтавы. Им была поставлена задача не допустить террористического акта в Полтаве. С поставленной задачей силовики справились успешно: уже на следующий день в одном из сел Херсонской области злоумышленники были задержаны.

 — Тревогу вызвали два анонимных звонка, поступившие в дежурные части МВД Украины и столичного главка милиции, — рассказал «ФАКТАМ» начальник отдела по связям с общественностью полтавской областной милиции Юрий Сулаев. – Звонившие сообщили, что из Симферополя в Полтаву движется автомобиль «Мицубиси» (назывались его номера) под управлениием 33-летнего полтавчанина (указывалась конкретная фамилия), который спрятал в машине взрывное устройство и оружие и намерен подорвать в Полтаве три девятиэтажных дома.

К счастью, предупреждения оказались ложными. Это был лишь оригинальный сценарий мести 28-летней женщины своему бывшему супругу.

Как выяснилось, после развода мама забрала малолетнюю дочь и переехала в Херсонскую область, где начала сожительствовать с 30-летним ранее дважды судимым за кражи мужчиной. Родители ребенка не могли мирным путем договориться о нормальном общении дочки с отцом. Когда он приезжал к ней, мать прятала девочку, и отец решил, что вернет себе ребенка через суд. Сожители воспротивились такому действию, поэтому предприняли «меры для устранения противника». Желая его «нейтрализовать», парочка придумала версию о… террористе.

Кстати, оклеветанный мужчина оказался вполне добропорядочным, законопослушным гражданином, занимающийся мелким предпринимательством в одном из районов Полтавской области.  На машину престижной марки, которая была дана для ориентировки всем постам ГАИ, он еще не заработал и в Крыму в указанное время не был – его разыскали в Полтаве.

А  вот провокаторы действительно могут отправиться в тюрьму года на два. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания в Полтаве, против них возбужденного уголовное дело. Кроме того, суд обяжет их выплатить материальные издержки силовым структуры, которых они втянули в семейный конфликт. А это ни много, ни мало – порядка ста тысяч гривен…

Скорее всего, ребенок, вокруг которого накалялись страсти, будет-таки передан на воспитание его отцу.

466

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер