ПОИСК
Происшествия голь на выдумку хитра

В посылке для заключенного кременчугской колонии нашли кусок сала, «нашпигованный» мобильными телефонами, и презервативы со спиртом (фото)

13:49 11 апреля 2012
передача в колонию

Близкие осужденного  М., отбывающего повторное наказание в Кременчугской исправительной  колонии №69 (Полтавская область), решили сделать ему подарок к Пасхе. В посылочный ящик они положили несколько кусков сала, много пакетиков сухой быстрорастворимой каши и пару двухлитровых пакетов сока. Но все эти продукты, как обнаружили инспекторы надзора и безопасности колонии, оказались с «сюрпризом». Так, из сала они изъяли шесть мобильных телефонов и зарядных устройств к ним, из пакетиков с кашей вытряхнули 2,6 килограмма сухих дрожжей, а также целый килограмм прессованных (из этих дрожжей можно было бы делать бражку), а из пакетов с соком извлекли… презервативы, наполненные 4 литрами(!) спирта.

По словам начальника пресс-службы Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области Аллы Торяник, случаев изъятия такого большого количества запрещенных предметов, которые адресовались осужденным, никто из сотрудников регионального подразделения службы не может припомнить. Начата проверка, которая прежде всего должна установить настоящего отправителя посылки. К нему будут предприняты меры административного характера.

Фото предоставлено Управлением Государственной пенитенциарной службой Украины в Полтавской области

790

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер