Происшествия Дело ясное, что дело темное

В Кременчуге вновь объявился поджигатель автомобилей? (фото)

9:17 23 апреля 2012
авто горит

В Кременчуге Полтавской области снова объявился поджигатель  автомобилей.  На протяжении 2010 года в городе сгорели пятнадцать легковых машин, принадлежащих частным лицам. Ни одно из преступлений так и не удалось раскрыть. К ним в этом году прибавилось еще четыре уголовных дела, возбужденных по фактам умышленного поджога.  Только недавно здесь были совершены поджоги иномарок, принадлежащих предпринимателю и сотруднику милиции. А в ночь на субботу,21 апреля, с разницей всего в двадцать минут кто-то поджег  «ChevroletCruze», оставленный на автостоянке по улице Героев Бреста, и Subaru, стоявшую возле дома на улице Советской. Первая принадлежала редактору газеты городского совета «Вiсник Кременчука» Николаю Фельдману, вторая – директору коммунального предприятия «Рыночная площадь» Александру Гаврилову (автомобилем по доверенности пользовалась его 26-летняя гражданская супруга).

По словам источника, заслуживающего доверия, узнав о постигшей его беде, редактор газеты позвонил своему другу Гаврилову (ранее они работали в одной юридической фирме) и попросил того приехать. Директор коммунального предприятия вышел на улицу, и увидел, что его автомобиль тоже охвачен огнем.

В обоих случаях понадобилась помощь пожарных.

Одна из версий случившегося – месть, связанная с прошлой деятельностью пострадавших. Скорее всего, они задели чьи-то бизнес-интересы.

«Сейчас милиция усилит меры безопасности, но меня возмущает, что все поджоги произошли на маршрутах патрулирования милиционеров», — заметил на экстренной пресс-конференции прокурор Кременчуга Тимофей Кодола.

Фото с сайта кременчугской газеты  «ТелеграфЪ»

643

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер