Происшествия

Шестеро младенцев из социального центра матери и ребенка попали в больницу с кишечной инфекцией

0:00 15 января 2009
Андрей РЫМАРУК «ФАКТЫ»

Состояние малышей средней степени тяжести. Причину заражения выясняют специалисты

В понедельник днем из социального центра «Мама и ребенок вместе», который находится в Фастове (Киевская область), в областную детскую больницу были госпитализированы шестеро детей с диагнозом «острый энтероколит». Как рассказала «ФАКТАМ» главный санитарный врач санэпидстанции Фастова Вера Ткач, всем пострадавшим деткам не исполнилось еще и года. Состояние малышей — средней степени тяжести.

- Сейчас мы проводим эпидрасследование, — сообщила Вера Ткач.  — Были взяты пробы питьевой воды и окружающих смывов, а также пищевых продуктов. Окончательные результаты исследования станут известны в течение десяти дней.

Таких социальных центров матери и ребенка в Украине всего два: один у нас, а другой в Сумской области. В них делают все возможное, чтобы социально не защищенная мама не бросила своего ребенка. Мам и детей полностью обеспечивают питанием, одеждой и квалифицированным медицинским обслуживанием. Питание у нас качественное, потому предварительно мы допускаем, что инфекцию занесли извне.

По результатам исследования стало известно, что причиной заболевания стал вирус ротaвирусного энтероколита. Он мог быть вызван нарушением норм гигиены.

- За ночь состояние малышей улучшилось, — рассказала вчера «ФАКТАМ» заместитель главного врача по лечебной работе Киевской детской областной больницы Екатерина Савинова.  — Все необходимые анализы врачи взяли у деток при поступлении, обследовали и мам пострадавших. Никаких кишечных инфекций у них не обнаружено.

215

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер