Происшествия

Выстрелив на охоте из ружья вдогонку зайцу, житель днепропетровска попал прямо в голову своему другу

0:00 15 января 2009
Наталья ГАРМАШ«ФАКТЫ» (Днепропетровск)

Мужчины охотились с помощью браконьерских методов: ночью гонялись за зверьками на машине с включенными фарами

Охотничий сезон на Днепропетровщине принес первые жертвы: выстрелом из ружья был убит 27-летний работник одной из автозаправочных станций. Как сообщили «ФАКТАМ» в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, двое друзей — Евгений и Александр — поехали поохотиться на зайца в Васильковский район, где расположены популярные охотничьи угодья. Около девяти часов утра из Васильковской районной больницы в местный отдел милиции поступила информация о том, что на дороге между селами Веселый Кут и Охотничье возле машины находится труп человека.

По некоторым данным, в последний день охотничьего сезона друзья решили прибегнуть к браконьерским методам охоты. Ночью, включив фары, они гонялись по дороге за зайцами на машине — перепуганный зверек в такой ситуации не может уйти из-под света фар и бежит, пока не упадет. Но ждать этого момента Александр не стал: когда его друг остановил машину, он выскочил и, прицелившись из одноствольного ружья через крышу автомобиля, выстрелил вдогонку зайцу. Надо же было такому случиться, что именно в эту секунду вышел из машины и сидевший за рулем Евгений. Пуля 12-го калибра почти в упор попала ему в голову. Приехавшей бригаде скорой помощи пришлось лишь констатировать смерть охотника.

Расследованием этого случая занимается Васильковский районный отдел милиции. По факту гибели человека возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Убийство по неосторожности».

332

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер