Происшествия

На складе столичного хладокомбината хранились 10 тонн мясной продукции, документы на которую были подделаны

0:00 15 января 2009
Арсен МАКАРОВпресс-служба налоговой милиции в Киеве

Сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе Киева выявили на одном из складов столичного хладокомбината № 3 свыше 10 тонн мясной продукции, документы на которую были подделаны.

От объяснений по этому поводу коммерсанты уклонились, хотя и заверяли, что документы на мясную продукцию, в частности, американскую свинину, достоверные.

Между тем, если товар не маркирован, значит, его завезли в Украину контрабандным путем. Качество такой продукции не проверяется, она просто уничтожается.

По предварительным подсчетам, стоимость мяса составляла около 350 тысяч гривен. Благодаря бдительности налоговиков вся партия опасного товара будет ликвидирована, а частному предприятию, которое арендовало склад на комбинате, придется отвечать перед законом.

376

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер