ПОИСК
Происшествия

За 17 дней праздников милиция задержала за кражи 15 сотрудников международного аэропорта «борисполь»

0:00 28 января 2009
Андрей РЫМАРУК ФАКТЫ

Из багажа одного только пассажира грузчики украли пять тысяч евро

Как уже сообщали «ФАКТЫ», на территории международного аэропорта «Борисполь» в прошлом году было зафиксировано более тысячи случаев пропажи и повреждения багажа. В связи с этим в период новогодне-рождественских праздников сотрудники управлений внутренних дел в Киеве и Киевской области сосредоточились на контроле и сопровождении багажа на всем пути — с момента сдачи его пассажирами во время регистрации и до самой погрузки в самолет.

- Были привлечены свыше тысячи сотрудников столичной и областной милиции, — рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области Николай Жукович.  — Личный состав круглосуточно нес службу на стоянках самолетов, на территории отделений комплектации и разгрузки багажа. Милиционеры патрулировали также привокзальную площадь и залы терминалов, предотвращая попытки хищения личных вещей пассажиров.

Результаты свидетельствуют о том, что профилактическая работа, проведенная сотрудниками милиции, оказалась плодотворной. С 25 декабря прошлого года по 10 января 2009-го было обнаружено 640 повреждений багажа пассажиров, в основном на рейсах, прибывавших в Украину из-за рубежа. Но воры не упускали возможности «потянуть» ценные вещи и у пассажиров внутренних авиарейсов, а также тех, кто отбывал за границу. В результате неожиданных проверок оперативники задержали троих грузчиков аэропорта, которые, будучи в сговоре, украли из багажа пассажирки международного рейса ценностей на сумму две тысячи гривен. Злоумышленников сразу же задержали и взяли под стражу до окончания следствия. В результате расследования оказалось, что это не первая их кража. Во время обысков у них на квартирах были обнаружены 30 краденых вещей. Задержаны еще несколько грузчиков, имевших возможность доступа в режимную зону аэропорта. Несмотря на то, что воры знали о слежке за ними, они не прекратили свою преступную деятельность. Среди украденных ими вещей были мобильные телефоны, видеокамеры, золотые украшения и деньги. Одному из злоумышленников удалось найти среди большого количества вещей и забрать из багажа пассажира пять тысяч евро. Но не только грузчики занимались преступным промыслом. Так, воспользовавшись тем, что одна из пассажирок оставила свой багаж без присмотра, уборщица аэропорта украла ее сумку и отнесла в служебное помещение, где вытянула деньги и золотое кольцо весом в девять граммов. Чтобы отвести от себя подозрение, она сообщила старшей по смене о том, что нашла стоявшую без присмотра сумку. Но уже на следующий день дома у уборщицы оперативники нашли украденные деньги и золотое украшение.

Всего же правоохранители задержали за кражи 15 сотрудников аэропорта. В большинстве случаев были возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Украины «Кража». Относительно шестерых злоумышленников составлены административные протоколы, так как стоимость украденных вещей не достигала суммы, дающей возможность возбудить уголовное дело. Все задержанные сотрудники международного аэропорта уволены.

- В ближайшее время мы собираемся провести переговоры с Министерством транспорта и связи Украины относительно проведения подобных мероприятий и в дальнейшем, — говорит Николай Жукович.

284

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер