ПОИСК
Происшествия

После того как жена «полечила» мужа от алкоголизма аптечным препаратом, его уже не смогли спасти даже врачи-реаниматологи

0:00 28 января 2009
Галина КОЖЕДУБОВА«ФАКТЫ» (Харьков)

Самой же женщине, которая допила остатки отвара и тоже оказалась в больнице, теперь угрожает срок до пяти лет лишения свободы.

Чудодейственный препарат, гарантирующий стопроцентное избавление от алкоголизма, 68-летняя жительница села Царедаровка Харьковской области приобрела в одной из столичных аптек. В аннотации к препарату было сказано, что в его состав входит лекарственная трава чемерица, которая при правильном применении вызывает стойкое отвращение к алкоголю.

Купленный препарат пролежал без применения почти полгода. После новогодних праздников, скорее всего, алкогольные «подвиги» мужа так достали женщину, что она решила вылечить благоверного купленным препаратом наверняка, заварив двойную дозу отвара. А чтобы ценный состав не пропал зря, остатки чудодейственного зелья выпила сама. Буквально в течение часа пожилая супружеская пара почувствовала себя очень плохо, и с диагнозом «острое отравление неизвестным веществом» супруги были госпитализированы в Лозовскую районную больницу. Несмотря на принятые меры, спасти 71-летнего мужчину не удалось.

Как рассказала «ФАКТАМ» главный специалист Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области Наталья Затолокина, после проведения проверки удалось установить факт убийства по неосторожности. Для экспертизы из дома пострадавших были изъяты остатки смертельного отвара. Окончательные выводы будут известны после проведения биологической экспертизы. Пока же следствие установило, что смерть пожилого человека наступила в результате острого отравления чемерицей.

Против женщины возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Убийство по неосторожности», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Окончательную меру наказания вынесет суд. Правоохранители обращаются с просьбой ко всем гражданам быть более внимательными при покупке лекарственных средств в аптеке и тщательно соблюдать все предусмотренные инструкции во избежание такого рода трагических случайностей.

392

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер