Происшествия

Конвертационный центр каждый день снимал с банковских счетов фиктивных предприятий около 4 миллионов гривен

0:00 18 февраля 2009
Арсен МАКАРОВпресс-служба налоговой милиции Киева

Работники налоговой милиции Киева во время специальной операции прекратили деятельность конвертационного центра, который действовал под прикрытием кредитного союза «Авуар». Перевод денег со счетов фирм в тень наладил 34-летний киевлянин с помощью нескольких местных жителей. Он создал целую нелегальную финансовую сеть.

Дельцы регистрировали коммерческие структуры, используя утерянные и поддельные документы, и открывали счета в киевских банках. Деньги переводились на расчетные счета фиктивных предприятий.

Конвертировались средства в наличные доллары США, евро и гривни, а потом с отсчетом соответствующих процентов за услуги по конвертации присваивались предпринимателями-заказчиками.

Как рассказал начальник Управления налоговой милиции Киева Игорь Завацкий, ежемесячный денежный оборот центра составлял свыше 100 миллионов гривен. То есть чуть ли не каждый день дельцы снимали в одном из банков до 4 миллионов гривен.

Во время операции налоговики изъяли из офиса, находившегося в обычной квартире на Голосеевской площади, документы «черной» бухгалтерии, печати предприятий, а также компьютеры, в которых сохранилась информация о преступной деятельности центра.

В отношении теневиков возбуждено уголовное дело, один из организаторов арестован.

214

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер