Происшествия

В черновцах 25-летний сотрудник банка скрутил вооруженного грабителя, после того как налетчик четырежды выстрелил в него из пневматического револьвера

0:00 18 февраля 2009

К счастью, ранения оказались незначительными. Милиция наградила отважного парня знаком отличия

Видимо, насмотревшись американских фильмов, где преступники, лихо размахивая пистолетом, грабят банки, 33-летний житель Черновцов попытался и сам ограбить одно из отделений банка. Правда, неудачно.

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей УМВД Украины в Черновицкой области, на пульт отдела Государственной службы охраны поступил сигнал «Тревога» из банковского отделения, расположенного в центре Черновцов. Прибыв на место через две минуты, правоохранители выяснили, что в помещение отделения вошел неизвестный, угрожая пистолетом, направился к кассе и потребовал отдать ему деньги. Кассир смогла вырваться и выбежать из помещения, а находившийся неподалеку 25-летний сотрудник банка попытался позвонить в милицию. Заметив это, грабитель приставил к его голове пистолет и потребовал положить трубку. После того как парень выполнил требование, нападающий выстрелил в окно кассы, а затем начал стрелять в него. «Две пули угодили мне в грудь, одна — ниже ребер, другая — в ногу, — рассказал милиционерам пострадавший.  — Через несколько секунд я заломал его возле кассы. Выбив из рук пистолет, положил преступника на пол и начал звать на помощь. Когда грабитель лежал на полу, он просил меня, чтобы я его отпустил».

Экономисту была оказана медицинская помощь на месте, без госпитализации, так как ранения оказались незначительными (все четыре выстрела были совершены из пневматического револьвера системы «Флобер», который стреляет шариками калибра 4 миллиметра. Судя по отзывам, даже стреляя из него в упор, причинить человеку значительные повреждения нельзя). А горе-грабителя доставили в райотдел милиции. Выяснилось, что задержанный — уроженец Ровенской области, который в 1994 году привлекался к уголовной ответственности за грабежи.

Начальник УМВД Украины в Черновицкой области Георгий Проскурняк наградил отважного парня, который скрутил вооруженного грабителя, знаком отличия «За содействие органам внутренних дел».

219

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер