Происшествия

Как бороться со стаями беспризорных собак возле жилых домов и детских учреждений?

0:00 18 февраля 2009
Инф. «ФАКТОВ»
«На киевской улице Руданского стаи бесхозных собак носятся с лаем за машинами, агрессивны по отношению к людям. А ведь там ходят наши дети: как раз рядом художественная школа и балетная академия. Ну что делать нам, родителям, тревожащимся за безопасность своих детей, посещающих эти заведения? Куда обращаться, чтобы защититься от злобных собачьих стай?»
Алла К. , Киев

- Проблема беспризорных животных в столице существует, — объяснила «ФАКТАМ» начальник отдела мониторинга и связей с общественностью КП «Центр идентификации животных» Галина Савчук.  — По телефону 432-08-11 следует обратиться в один из приютов для животных, и его комиссия на месте изучит ситуацию и решит судьбу бесхозных животных. Принцип такой: если обнаружено сразу много собак, и они к тому же агрессивные, их должны забрать в приют и там содержать. Но такой прием, как стерилизация, предпочтительнее. И гуманнее. Животных отлавливают и стерилизуют, а потом при условии адекватности поведения выпускают в привычный ареал обитания. За отлов каждого животного надо платить — в пределах 70 гривен. Как правило, жильцы микрорайона, где замечены стаи, сообщают в жэк о бесхозных собаках, а тот уже принимает меры и оплачивает услуги приюта. Процедуры стерилизации проводят по письменным заявкам организаций.

В Киеве разработана Программа регулирования численности беспризорных животных гуманными методами. Так, в 2008 году стерилизовано около двух тысяч собак, но для дальнейшей работы в нынешнем году средств почти нет: ведь они необходимы для операций и послеоперационной поддержки животных, временного их содержания и вакцинации.

Любой человек, кому небезразлична эта тема, может оказать благотворительную поддержку по Программе, также оплатить лечение или стерилизацию конкретного, «подшефного», животного. Посильную для вас сумму можно перечислить на КП «Центр идентификации животных», р/с 26001026447642 в Печерском отделении КМФ АКБ «Укрсоцбанк», МФО 322012, код 32620923 или принести медикаменты, корм и прочее непосредственно в службу «Спасение» на улицу Воровского,14а.

Детальная информация по телефону (044) 332-12-34.

Подготовила Наталина СИДОРЕНКО, «ФАКТЫ»

470

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер