Происшествия

Похищенный в черновцах пятилетний мальчик чудом выжил, проведя целую ночь в легкой одежде в картонной коробке на пятиградусном морозе

0:00 24 февраля 2009
Ярослав ГАЛАС «ФАКТЫ» (Ужгород)

Мужчина, укравший малыша, объяснил свой поступок тем, что очень хотел ребенка, но жена никак не могла забеременеть

Эта история, едва не закончившаяся трагически, произошла в Черновцах. Как рассказал «ФАКТАМ» пресс-секретарь прокуратуры Черновицкой области Александр Лебедь, вечером 29-летний местный житель Виталий В. похитил из бара пятилетнего мальчика (его мама работает в баре и взяла с собой малыша, которого не с кем было оставить) и привез к себе домой. Там мальчик начал плакать и проситься к маме, и похититель, боясь, что это услышат соседи… придушил малыша до потери сознания. После чего, решив, что ребенок умер, раздел его догола, занес в подвал и положил на доски.

Через некоторое время мальчик пришел в себя и заплакал. Как раз должна была вернуться с работы жена (кстати, няня в детском саду), и похититель, не зная, что делать, занес перепуганного до смерти ребенка в дом и положил на кровать. А вернувшейся супруге объяснил, будто нашел голого мальчика на улице и решил принести домой. Женщина потребовала отнести мальчика назад. Одев его во что попало, она сама поехала с мужем на трамвае на улицу Комарова, где якобы был найден ребенок. Мужчина положил малыша возле свалки в картонную коробку от телевизора, снял с него свою куртку и вернулся назад. На возражения жены, что так делать нельзя, он не обратил внимания. Перепуганный мальчик (похититель приказал ему сидеть тихо, пока не придет мама) в штанишках, кофточке и носочках целую ночь провел на пятиградусном морозе. То, что он не погиб, можно считать настоящим чудом. Около пяти часов утра случайный прохожий заметил, что в коробке что-то шевелится, открыл ее и сразу вызвал «скорую» и милицию. Малыша удалось спасти, сейчас он находится в больнице.

Тем временем преступника уже разыскивала милиция. Мама ребенка (как выяснилось, она знала похитителя визуально — как постоянного клиента бара, и сама разрешила ему взять мальчика на несколько минут погулять) обратилась в милицию. Сразу же был составлен фоторобот преступника. Утром за мужчиной пришли сотрудники милиции. Он пытался все отрицать, но как только милиционеры нашли в шкафу одежду ребенка, во всем сознался. В свое оправдание злоумышленник сказал, что был пьян. И объяснил, что очень хотел ребенка, но жена все не могла забеременеть.

Сейчас Виталий В. находится за решеткой. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Лишение свободы или похищение человека». К уголовной ответственности привлекают и жену задержанного, которая понимала, что муж оставляет ребенка на верную смерть, но ничего не сделала, чтобы спасти малыша.

273

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер