Происшествия

Представляясь французским летчиком, у которого в ближайшее время должна состояться крупная сделка в крыму, выходец из армении занимал кругленькие суммы денег у представительниц прекрасного пола

0:00 24 февраля 2009
Елена ОЗЕРЯН «ФАКТЫ (Симферополь)

Своих «суженых» мошенник находил на сайтах знакомств в интернете, обещая каждой жениться на ней и переехать жить в Париж

О том, как ищущие через интернет своего суженого или суженую попадаются на удочку мошенников, «ФАКТЫ» писали не раз. На днях севастопольские милиционеры задержали очередного интернет-афериста, разбившего не одно женское сердце и нагло ограбившего доверчивых дам.

- Свое материальное положение 34-летний гражданин Армении Арташес Аветисян решил поправить с помощью знакомств в интернете с одинокими крымчанками, — рассказывает старший инспектор отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе Ольга Ярмоленко.  — Несколько лет назад он приехал в Украину, обосновался в Евпатории. Первая жена и дети Арташеса остались в Армении, в Крыму он обзавелся второй семьей. Тем не менее разместил свою анкету на сайтах знакомств. Цель знакомства в анкете указывал одну — серьезные отношения. В графе «национальность» Арташес непременно писал — француз, а в графе «профессия» — летчик. Для достоверности к анкете мошенник прикрепил свою фотографию в военной форме. Несколько лет назад Арташес работал техником на аэродроме в Ереване, поэтому раздобыть такую фотографию ему не составило особого труда. При знакомстве называл себя Артуро или Артур.

- Свидания Артур назначал в барах и кафе, — говорит Ольга Ярмоленко.  — Женщины были заворожены его вниманием, шармом и обходительностью. При встрече их даже не смущало, что акцент Арташеса был совсем не французский: говорил он как типичный выходец из кавказского региона. Очарованные иностранным военным представительницы прекрасной половины человечества охотно оплачивали совместные романтические ужины. Выяснив материальное положение очередной избранницы, аферист рассказывал историю о том, что у него в скором времени должна состояться в Крыму крупная сделка: дескать, покупает большой земельный участок для дальнейшего развития бизнеса, вот только деньги из-за кризиса получил из Франции не все. И он обращался с просьбой к Наташе, Ирине, Светлане, Даше, Маше дать немного денег взаймы. «Как только оформлю покупку, мы с тобой сразу же распишемся и уедем в Париж», — обещал проходимец. Расчет его был прост: какая женщина откажется отдать любимому деньги, если через несколько дней ее ждет поход в рагс и поездка во Францию с богатым мужем? И дамы не задумываясь шли навстречу галантному кавалеру. Конкретную сумму Арташес никогда не называл: ему нужны были то 500 гривен, то тысяча, то 5 тысяч. А через несколько дней «жених» пропадал. Ни его адреса, ни фамилии женщины не знали…

В скором времени в Ленинский райотдел милиции Севастополя стали поступать заявления от женщин, у которых Аветисян взял деньги в долг и не вернул.

- Сотрудники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали злоумышленника в Севастополе, — отмечает Ольга Ярмоленко.  — Было установлено, что Арташес Аветисян совершал аналогичные мошенничества с мая 2008 по январь 2009 года, причем не только в нашем городе, но и в других населенных пунктах Крыма. Пока правоохранителям известно о пяти аферах «французского летчика», в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины — мошенничество. Всем, кто пострадал от преступных действий Аветисяна, просим обратиться в Ленинский РО УМВД Украины в Севастополе по телефонам:

59-43-00, 54-41-81 или 102.

224

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер