Происшествия

Треть всех поступивших в верховную раду депутатских запросов касается киева

0:00 24 февраля 2009
Инф. «ФАКТОВ»

Главы районных госадминистраций столицы направили письмо Президенту и премьер-министру с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в городе

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию фактов нарушения столичной властью Конституции и законов Украины. Ее возглавил народный депутат Кирилл Куликов. Кроме того, народные депутаты направили запросы Генеральному прокурору по поводу разрушения исторических объектов в Киеве, относительно намерений перепрофилировать подростковые клубы в кружки по интересам, работающие на коммерческой основе, а также о предупреждении незаконных действий столичных властей по переселению в дома престарелых одиноких пенсионеров города и приватизации государственных учебных заведений столицы.

Есть и запрос о проверке фактов злоупотребления служебным положением и растраты государственного имущества, нецелевого использования бюджетных средств, коррупционных деяний чиновников Киевской горгосадминистрации. «Треть всех поступивших депутатских запросов касается Киева», — сказал вице-спикер парламента Николай Томенко.

Главы районных в городе госадминистраций направили письмо Президенту и премьер-министру с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в столице. Об этом сообщил глава Верховной Рады Владимир Литвин во время пребывания в Черкасской области. «Укра∙нськў новини» цитируют спикера: «Я передал Президенту Украины свою обеспокоенность тем, что происходит в Киеве, той вакханалией, что происходит. Ее нужно прекращать».

Инф. «ФАКТОВ»

251

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер