Происшествия

В виннице родился малыш-богатырь весом 6 килограммов 250 граммов

0:00 24 февраля 2009
В виннице родился малыш-богатырь весом 6 килограммов 250 граммов
Тамара МАЛИНОВСКАЯ «ФАКТЫ» (Винница)

Малыш, которого назвали Макаром, и его мама чувствуют себя хорошо

В Виннице, в областной больнице имени им. Н. Пирогова, родился мальчик-богатырь весом 6 килограммов 250 граммов и ростом 66 сантиметров. Причем малыш появился на свет естественным путем, кесарево сечение делать не пришлось. Счастливая мама, 40-летняя Инесса Никитина из села Козинцы Липовецкого района Винницкой области, говорит, что младенец похож на важного дяденьку. Это ее пятый ребенок. В первом браке у Никитиной двое взрослых детей, во втором — уже трое. Ранее высокая статная женщина тоже рожала крупных деток: от 4 килограммов 600 граммов до 4 килограммов 700 граммов.

- К нам в отделение женщина поступила за два дня до родов как уже много раз рожавшая, — рассказывает заведующий отделением патологии беременных Винницкой областной больницы имени Н. Пирогова Юрий Банах.  — Ведь у таких женщин бывают осложнения. К счастью, роды у Инессы протекали нормально. И хотя наблюдавшие ее врачи, делавшие ультразвуковое исследование, указывали вес плода более 4 килограммов, появился на свет настоящий богатырь весом 6 килограммов 250 граммов! И мама, и новорожденный чувствуют себя хорошо. Женщина кормит сынишку грудным молочком и, улыбаясь, говорит, что он просто ненасытный, и при этом спокойный, как будто уверен: все, что ему положено, у него будет. Ребенок уже прошел обследование в областной детской больнице, никаких отклонений у него не выявлено. К слову, за 26 лет врачебной практики я впервые принял такого новорожденного крепыша!

Роженица и ее семья благодарны медикам за внимание и профессионализм. Чрезвычайно рады появлению на свет малыша его братья, сестры и отец Сергей. Назвали мальчика Макаром.

429

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер