ПОИСК
Події

Замначальника главного управления потребительского рынка и торговли киевгорадминистрации александр шкилевич: «соли в стране и городе предостаточно»

0:00 7 березня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Вслед за Полтавой, Днепропетровском и Львовом «солевая» паника добралась до столицы

«Солевой» ажиотаж в стране за последние пару недель стремительно набрал обороты. Начался он с Полтавской области, где люди в одночасье смели с полок всю дешевую соль. Затем на эту пищевую добавку «набросились» жители Днепропетровска, Львова и вот в киевских магазинах к «белой смерти» стало пристально присматриваться население.

Кое-где бумажные неказистые пачки образца советских времен с каменной солью еще есть, но в большинстве супермаркетов уже исчезли, ведь их покупают по несколько сразу. Прямо-таки анекдотичная ситуация сложилась: чем больше нас уверяют с высоких трибун, что жизнь вот-вот точно наладится, тем чаще люди применяют тезис «помоги себе сам» на практике и запасаются стратегическим товаром — спичками, мылом и солью — на всякий случай. На полках некоторых столичных магазинов еще остаются морская и мелкая соль, а также каменная, но обогащенная фтором или йодом. «Я, например, привыкла квасить капусту именно с крупной солью — без всяких добавок, — сетует жительница Киева.  — Куда же подевалась обычная дешевая соль?» Действительно, в некоторых магазинах продавцы разводят руками: «Уже раскупили, а следующую партию товара не подвезли».

- Абсолютно ответственно заявляю: в остатках на складах соли (причем в тысячах тонн и разнообразной) столько, что ее количество больше, чем в этот же прошлогодний период, — заверил «ФАКТЫ» первый заместитель начальника Главного управления потребительского рынка и торговли Киевгорадминистрации Александр Шкилевич.  — Соли в стране и городе предостаточно.

Существуют разные версии «солевой» паники. Одна из них — якобы ажиотаж подогрели дилеры слухами о закрытии предприятия «Артемсоль», крупнейшего не только в нашей стране, но и в Европе производителя и экспортера поваренной соли. В кризис это удачный ход для оживления торговли и получения сверхприбылей на опте-рознице. «Гуляет» и еще одно предположение: якобы госпредприятие хотят присвоить заинтересованные лица. Так это или нет — покажет время.

Инф. «ФАКТОВ»

290

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.