Происшествия

«мы с дядей петей собираемся пожениться, а если тебе что-то не нравится, можешь уходить к своему отцу»

0:00 13 марта 2009
Ленина БЫЧКОВСКАЯ «ФАКТЫ» (Ровно)

В Ровенской области 16-летний парень избил 30-летнего любовника матери, а затем, привязав его, голого, к лошади, выволок на мороз и бросил умирать у церкви посреди села

Инцидент произошел в одном из сел Рокитненского района Ровенской области. Местные жители все еще не могут прийти в себя, ведь ЧП случилось в совершенно нормальной, казалось бы, семье. У 35-летней Марины и ее мужа Ивана двое сыновей и дочь. В браке супруги живут 17 лет. Правда, в последнее время у четы что-то не сложилось: год назад они разошлись, однако официально разводиться не стали.

- Иван помириться хотел, — рассказывает «ФАКТАМ» мать Марины.  — Только я категорически против этого: он пьет, обижает мою дочь, детей. Дочка решила окончательно бросить его и выйти замуж за… кума Петю.

Решение Марины выйти замуж за кума категорически не понравилось ее старшему 16-летнему сыну Николаю. Он высказал матери свое мнение относительно будущего брака, на что женщина ответила: «У нас все серьезно. Мы с дядей Петей собираемся пожениться, а если тебе что-то не нравится, то можешь уходить жить к отцу». Ответ не удовлетворил парня, и он решил разобраться с любовником матери по-мужски. Привселюдно устроил ему скандал. А спустя несколько дней Петра нашли мертвым.

- Накануне убийства вечером в местном кафе мы праздновали день рождения 12-летней дочери, — вспоминает Марина.  — С нами был Петр. Сославшись на то, что плохо себя чувствует, он ушел из кафе раньше. За ним следом отправился старший сын Коля. Я не сомневалась, что они пойдут в разные стороны! Утром мне сообщили ужасную новость.

Подозрения в убийстве пали на Николая. В милиции парень во всем сознался. Оказалось, что в тот роковой вечер подвыпивший Петр пришел в хату кумы как к себе домой. Он разделся и лег спать на кровать будущей супруги Марины. Понятно, что это очень не понравилось Николаю. Парень стал избивать мужчину, а затем совершенно голого(!) выволок во двор, привязал к лошади и пустил по селу. Окровавленного мужчину он оставил в центре села у церкви, а сам, отвязав лошадь, отправился к себе домой. Скорее всего, Коля надеялся, что бедолагу быстро найдут. Однако ошибся.

Односельчане в один голос утверждают, что не ожидали такого от Николая. Подросток спокойный, трудолюбивый, не встревал в драки. Когда из семьи ушел отец, Коля, чтобы помочь матери, которую очень любил, оставил школу и стал работать.

- Шестнадцатилетний парень признался в совершенном преступлении, — рассказывает заместитель начальника Рокитненского райотдела милиции, начальник следственной части старший лейтенант милиции Юрий Мазура.  — По факту смерти возбуждено уголовное дело. На данный момент подозреваемый в убийстве находится в Ровенском СИЗО.

P. S. Имена героев публикации изменены.

341

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер