Происшествия

Во время тушения пожара в запорожском гаражном кооперативе пострадали восемь спасателей и два врача скорой помощи

0:00 13 марта 2009
Юрий ГАЕВ «ФАКТЫ» (Запорожье)

Причиной возгорания могло стать подпольное хранение топлива в одном из гаражей

В среду днем в одном из боксов гаражного кооператива в Запорожье возник пожар. В момент, когда на место происшествия прибыли спасатели и врачи, начали взрываться канистры с бензином, которые находились в одном из гаражей. Вскоре пламя перебросилось на четыре соседних гаража. С огнем боролись 15 пожарных машин и 65 сотрудников МЧС. При тушении пострадали восемь пожарных, два медика скорой помощи и владелец проблемного гаража.

- Причины пожара и взрывов сейчас устанавливают специалисты, — сообщила «ФАКТАМ» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.  — Одна из версий — возникновение искры во время перекачивания топлива из бензовоза в емкости, которые находились в гараже. Ведь перекачивание бензина проводилось с грубейшими нарушениями техники пожарной безопасности. Бензовоз даже не был заземлен. Благодаря тому, что пожарные работали в защитных костюмах, они получили только ожоги рук и лиц. Все пострадавшие чувствуют себя нормально, угрозы их жизням нет.

Как стало известно «ФАКТАМ», прокуратура Орджоникидзевского района начала проверку по факту загадочного пожара. Похоже, что в сгоревшем гараже подпольно торговали топливом. Об этом знали все владельцы соседних гаражей, но никто не подумал заявить об этом в соответствующие органы — хотя бы из соображений собственной безопасности. О реальных объемах хранившегося в гараже бензина говорить рано. По словам очевидцев, через проломленную стену были видны больше десятка больших емкостей и канистр. Судя по тому, что «мини-АТС» имела два этажа, в ней могло храниться до 20 тонн топлива. Кстати, после того, как пожар был окончательно потушен, на месте нашли «рукав», через который топливо из бензовоза сливалось в емкости в гараже.

234

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер