Происшествия

«в украине люди очень интересуются культурой: как только я на минуту отвернулся, купленный мной портрет гоголя бесследно исчез»

0:00 13 марта 2009
«в украине люди очень интересуются культурой: как только я на минуту отвернулся, купленный мной портрет гоголя бесследно исчез»

Директор образовательных программ летних языковых центров в Великобритании Даниэль Кафф рассказал «ФАКТАМ» о том, как дети миллионеров трудятся даже во время каникул

В докризисное время состоятельные соотечественники отправляли детей-школьников и студентов в летние языковые лагеря за границу, чтобы подучить как следует английский язык. А как обстоят дела в этом плане сейчас — в период кризиса? Ведь зарубежное образование, как известно, — удовольствие не из дешевых.

«Сейчас у нас учится студент, которому… 70 лет!»

- Несмотря на кризис, состоятельные люди инвестируют сегодня в изучение детьми английского языка еще больше, чем раньше, — рассказывает директор образовательных программ летних языковых центров в Великобритании Даниэль Кафф.  — Причем выбирают самые дорогие элитные программы. Например, английский плюс футбол (теннис, гольф, верховая езда, плавание, танцы… ). Мы принимаем студентов от семи до 30 лет. Но случаются исключения. Например, сейчас у нас учится студент, которому… 70 лет!

- Миллионер?

- Возможно. Он только поступил на учебу. Поэтому мне известно лишь то, что он из Центральной Европы.

- В связи с кризисом цены на образование у вас поднялись?

- Немного.

- Правда, что уроки футбола у вас преподают тренеры знаменитого клуба «Манчестер Юнайтед»?

- Мы сотрудничаем с несколькими знаменитыми футбольными клубами. Есть тренеры из «Манчестер Сити», «Тоттенхэма», «Арсенала». «Манчестер Сити», кстати, сегодня самый богатый клуб в мире. Его хозяин — шейх Саудовской Аравии. Недавно команда купила известного бразильского футболиста Робиньо за 32 миллиона фунтов стерлингов (более 45 миллионов долларов.  — Авт. ). Это фантастическая цифра!

- Какая из программ обучения самая популярная?

- В последнее время большим спросом пользуется курс «английский плюс школьные предметы».

- Трудно поверить, что на каникулах кому-то из детей хочется заниматься физикой и биологией…

- Представьте себе, хотят! Смысл ведь в чем? Попробовать, как это учиться в школе, где все предметы читают на английском. Очень популярна и программа «английский интенсив».

- Однако многие считают, что «интенсив» вреден — это перегрузки для организма.

- Нет, у нас «интенсив» достигается за счет новейших методик преподавания. Обычно не больше пяти уроков в день. Три занятия с утра, потом обеденный перерыв, затем еще два урока. А в курсе «интенсив» на два урока больше.

- Используете ли на курсах методику «25-го кадра» и нейролингвистическое программирование, воздействуя на подсознание детей?

- Ни в коем случае! Это вредно и абсолютно не нужно. Самый лучший метод изучения иностранного языка — общение. Эффективнее всего, когда ребенок на протяжении нескольких недель погружен в языковую среду.

«Я экономлю на всем и всегда, хотя… даже не знаю, для чего»

- Дайте совет, как можно вашим клиентам сэкономить? Быть может, дешевле учить английский на Мальте, Кипре?

- Если хотите выработать правильный акцент, нужно ехать только в Англию.

- Правда, что даже в самых дорогих школах спартанские условия: спальни на шесть и больше человек, удобства в коридоре?

- Нет, это миф. У нас есть варианты двух- и одноместного проживания. Хотя для общения малышей оптимальный вариант — комната на четыре человека.

- Как вы в Великобритании ощутили кризис?

- Лично я? Практически не ощутил. У меня нет машины, на мне не висят кредитные обязательства. Цены на продукты питания у нас практически не изменились.

- И все же на чем вы экономите?

- На всем и всегда, хотя… даже не знаю, для чего (улыбается).

- Вы в Киеве впервые?

- Четвертый раз. Когда я впервые собрался в Украину, много читал о вашей культуре, мечтал приобрести портрет писателя Гоголя. Нашел-таки в одном из киевских магазинов и был счастлив! Однако портрет у меня в тот же день… украли.

- Что вы говорите?!

- Да, я оставил сумку на диване в холле отеля, буквально на минуту отвернулся, а Гоголь… исчез. Сумка осталась и кошелек в ней, а портрет «увели». И я понял, что в Украине люди очень интересуются культурой (смеется). Так что сейчас опять еду в книжный магазин за портретом известного писателя.

273

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер