Происшествия

Не снимая денег со счета, вкладчик может получить прибавку ко вкладу в размере 7 процентов годовых

0:00 13 марта 2009
Не снимая денег со счета, вкладчик может получить прибавку ко вкладу в размере 7 процентов годовых
Игорь АНТОНЕНКО журналист

В последние месяцы настроения украинских вкладчиков изменились. Если раньше они помещали сбережения в банки, то теперь чаще стараются держать деньги при себе. Впрочем, такой способ хранения имеет недостатки. Главный из них в том, что средства дома не работают. Их постепенно съедает инфляция. Деньги в банке приносят проценты, компенсирующие подорожание товаров. Кроме того, храня средства дома, человек подвергается опасности стать жертвой квартирной кражи. В банке же деньги надежно защищены.

Сегодня банкиры заняты разработкой продуктов, которые позволяют гражданам хранить деньги в банках и при этом иметь возможность в любой момент получить их обратно. Один из наиболее удачных подобных продуктов предложил «УкрСиббанк», входящий в состав международной финансовой группы BNP Paribas. Это депозит на основе текущего и карточного счетов «Активные деньги».

- Данный депозит может возвратить доверие клиентов к банковской системе, — рассказывает председатель правления «УкрСиббанк BNP Paribas Group» Сергей Наумов.  — Если клиент видит, что он может свободно распоряжаться деньгами, получает неплохой доход и банк его в этом не подводит, доверие растет и завтра он может купить у банка более долгосрочные программы сохранения и приумножения денег. Доступность, Доходность, Стабильность (доверие) — три отличительные черты «активных денег».

Чтобы стимулировать клиентов к тому, чтобы они хранили деньги в банке в течение длительного времени, мы предлагаем прогрессивную процентную ставку. Если вкладчик не снимает деньги в течение одного месяца, он получает бонус к обычной ставке в размере 3 процентов. После двух месяцев ставка увеличивается на 5 процентов, а после трех месяцев — на 7. Так мы стимулируем вкладчиков к хранению денег в банке, но при этом никак не ограничиваем их право свободно и в любое время подойти к банкомату и получить свой вклад на руки.

- Пользуется ли новый продукт успехом?

- Клиенты «УкрСиббанка» высоко оценили достоинства «Активных денег» и с удовольствием открывают такие счета. Отмечена наша работа и специалистами. Вклад «Активные деньги» стал победителем в номинации «Банковский продукт года» на конкурсе «MasterCard Банк года», который проводился в 2008 году.

- Как правильно выбрать банк для своего вклада?

- Прежде чем доверить свои сбережения, поинтересуйтесь, какое место банк занимает на рынке. Чем выше банк стоит в рейтингах, тем спокойнее вам будет за свои деньги. Например, «УкрСиббанк» — третий по величине банк в Украине.

Стоит также потратить время на изучение финансовых показателей банка, опубликованных в открытых источниках информации. Обратите особое внимание на стабильность банка и его основных акционеров, размер уставного капитала. Увеличение уставного капитала банка является подтверждением его стабильности. Например, «УкрСиббанк» на последнем собрании акционеров принял решение об увеличении уставного капитала до 5,28 миллиарда гривен.

337

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер