Происшествия

«тест продукции мировых алкогольных марок показал: украинская водка — однозначно лучшая в мире», — говорит директор института потребительских экспертиз юрий чернобривец

0:00 13 марта 2009
Тарас ТКАЧУК «ФАКТЫ»

Эксперты обнародовали данные независимого исследования качества крепких алкогольных напитков

Сегодня водка, по утверждению экспертов, становится одним из самых популярных напитков в мире, постепенно вытесняя даже такие распространенные виды крепкого алкоголя, как, например, виски. Причем, отмечают специалисты, все большую популярность водка приобретает при употреблении ее как в чистом виде, так и в основе коктейлей.

Только в Британии, по статистике, за последний год продажа водки выросла на 11 процентов, превысив почти миллиард долларов. Но чем популярнее становится водка, тем больше ее марок появляется на полках магазинов и тем труднее определиться с выбором.

Недавно специалисты киевского Института потребительских экспертиз совместно с лабораторией УкрНИИ «Ресурс» и Украинским научно-исследовательским институтом спирта и биотехнологии продовольственных продуктов провели потребительскую экспертизу наиболее популярных у нас в стране украинских и зарубежных водок.

- На первом этапе между собой сравнивались отечественные, на втором — украинские и элитные мировые водки, — пояснил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец на пресс-конференции, посвященной подведению итогов исследования.  — Особенность тестирования заключалась в том, что все образцы были взяты прямо с полок киевских супермаркетов. Дегустация проводилась в закрытом режиме (эксперты не видели, какую именно марку водки они пробуют) в три этапа. Дегустировали водки обычные потребители (пробанты), а также комиссия из профессиональных экспертов-дегустаторов. Наибольшее количество суммарных баллов набрала украинская водка «Хортиця», опередив таким образом не только ряд отечественных водок, но и продукцию мировых брендов, например, Absolut и Smirnoff.

Качество «Хортицi», утверждает Юрий Чернобривец, по результатам исследования, оказалось лучше, чем у элитных мировых брендов!

- Как видим, не стоит ориентироваться только лишь на цену, часто дороговизна еще не гарантирует исключительного качества, — рассказал директор Института потребительских экспертиз.  — Если же мы говорим о лучшем сочетании цены и качества, то здесь опять же стоит отметить «Хортицю».

Специалисты института предложили присутствующим на пресс-конференции журналистам самим провести дегустацию напитка, и это, считает Юрий Чернобривец, подтвердило результаты потребительской экспертизы. По мнению руководителей института, представители СМИ на собственном опыте смогли убедиться в непредвзятости исследования, ведь они единогласно отдали предпочтение «Хортицў» — победителю теста, проведенного Институтом потребительских экспертиз.

354

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер