Происшествия

18 марта 1960 года впервые вышла в эфир телепрограмма «клуб кинопутешественников»

0:00 13 марта 2009
Инф. «ФАКТОВ»

17 марта 1958 г. США запустили в космос автоматическую станцию «Авангард», на которой впервые были установлены солнечные батареи. Этот спутник до сих пор находится на орбите, являясь самым старым искусственным космическим объектом.

18 марта 1960 г. Вышла в эфир первая передача «Клуб кинопутешественников». Вначале ее ведущим был режиссер Владимир Шнейдеров, затем его место занял знаменитый путешественник и врач Юрий Сенкевич. Со смертью Сенкевича в 2003 году старейшая программа российского телевидения закрылась.

19 марта 1934 г. Рабочий одного из совхозов Московской области Митрофан Никитин, войдя в Мавзолей Ленина вместе с группой посетителей, выстрелил из револьвера по саркофагу с телом вождя. Вторым выстрелом Никитин застрелил себя. В его кармане обнаружили записку, которую доставили Иосифу Сталину. В ней было написано: «Опомнитесь, что вы делаете! Куда страну завели?» В разные годы в Мавзолее происходили похожие инциденты.

21 марта 1933 г. В Германии принял заключенных первый концентрационный лагерь «Дахау». Концлагерь стал опытным полигоном, где отрабатывалась система физических наказаний, медицинских опытов над людьми, психологических издевательств и уничтожение узников различными способами. С 1933 по 1945 годы в «Дахау» погибли более 200 тысяч заключенных 34 национальностей.

21 марта 1986 г. 12-летняя советская школьница Катя Лычева отправилась с миссией мира в Америку. Вместе с американской школьницей Стар Роу из Сан-Франциско Катя посетила несколько американских городов и встретилась с президентом Рональдом Рейганом. После возвращения из США Катя Лычева снялась в фильмах «Живая радуга» и «Детство Бемби».

418

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер