ПОИСК
Происшествия

Провинившихся работников частный предприниматель бил и на всю ночь сажал в… Металлическую бочку, вкопанную в землю

0:00 1 марта 2008
Провинившихся работников частный предприниматель бил и на всю ночь сажал в… Металлическую бочку, вкопанную в землю
Тамара МАЛИНОВСКАЯ «ФАКТЫ» (Винница)

Даже мертвому работодателю мстили: яма, в которую должны были опустить гроб, оказалась засыпанной… В поле между селами Рыжавка и Потоки Жмеринского района Винницкой области был обнаружен сгоревший автомобиль «Опель-Омега». Оперативники прибывшей к месту происшествия следственно-оперативной группы нашли неподалеку от иномарки ключи зажигания и ковер со следами крови…

- Последним владельцем машины (автомобиль несколько раз перепродавался) был 42-летний частный предприниматель из поселка Гнивань, — рассказал первый заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области полковник милиции Анатолий Бешлей.  — К нам обратилась жена частного предпринимателя с заявлением, что ее муж пропал два дня назад. Нами было установлено, что этот человек убит. По подозрению в совершении умышленного убийства задержан один из его наемных рабочих — 19-летний Петр. После предъявления неопровержимых доказательств он сознался в совершении преступления.

… Петр вместе с еще одним рабочим — 40-летним Василием — четвертый год работал у Хозяина, как они называли своего работодателя. На участке земли в два гектара, выделенном предпринимателю местным поселковым советом в аренду, наемные рабочие занимались выращиванием зерновых и огородных культур, а также ухаживали за скотом — коровами, быками, свиньями, и птицей — курами, утками, гусями. Кроме того, они были обязаны присматривать за прудом, в котором Хозяин разводил рыбу. Предприниматель кормил рабочих, одевал, но денег не платил, ведь никаких трудовых договоров с ними он не заключал. Жили рабочие в металлическом вагончике, утепленном камышом.

Как-то раз Петр хотел отпроситься у Хозяина, чтобы навестить семью, но тот не разрешил. Одного из рабочих Хозяин устроил охранником на частное предприятие в Ладыжине и сам исправно получал за него зарплату. За малейшую провинность Хозяин бил своих работников и даже сажал в «карцер»  — вкопанную в землю прямо во дворе металлическую бочку с закрывавшейся на замок дверью. Иногда на весь день, а иногда и на ночь. Как-то, не выдержав издевательств, Петр и Василий сбежали от своего «благодетеля», но тот их нашел и сильно избил. Был и второй побег. Но и на этот раз беглецов вернули в «поместье». Пожаловаться на обидчика в милицию или в поселковый совет рабочим и в голову не приходило — так они были запуганы.

Доведенный до отчаяния Петр решил отомстить обидчику за все свои страдания. Как-то поздно вечером он пробрался в дом и несколько раз выстрелил Хозяину в лицо из пистолета, найденного в бардачке автомобиля. Пули были резиновые. Увидев, что жертва еще жива, Петр бросился за ножом и нанес пострадавшему девять колото-резаных ран. Затем побежал к Василию, сообщил, что убил Хозяина, и попросил помочь вынести тело из дома. Истекавшего кровью предпринимателя завернули в лежавший на полу ковер и бросили в багажник его машины. А перед тем как закопать тело Хозяина в лесополосе в Шаргородском районе, Петр сорвал с него золотую цепочку, перстень, браслет, забрал мобильный телефон. По дороге в Гнивань Петр остановил машину, облил ее бензином и поджег…

Когда через несколько дней вернувшаяся из Москвы сожительница Хозяина спросила, где он и почему в комнате другой ковер, ей ответили, что работодатель куда-то уехал и перед отъездом распорядился постелить другой ковер…

Против Петра, как сообщили в отделе общественных связей УМВД Украины в Винницкой области, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в умышленном убийстве. Во время обыска хозяйственных помещений были обнаружены принадлежавшие предпринимателю золотые украшения, мобильный телефон и пистолет. Обвиняемые утверждают, что на преступление их толкнула жестокость Хозяина. Но сожительница предпринимателя, а также его жена, которая живет в другом доме, отрицают это. Обе считают, что наемные рабочие должны были быть благодарны Хозяину. Ведь он пытался… «сделать из своих рабочих людей»: Петр, дескать, из многодетной семьи, в которой денег и на кусок хлеба-то не всегда хватало, а Василий вообще был пьяницей.

… Накануне похорон родственники предпринимателя решили проверить, достаточно ли глубокая яма выкопана для гроба. Пришли на кладбище и… обомлели: яма на кладбище была засыпана. Пришлось выкапывать снова. Кто-то мстил предпринимателю, уже мертвому…

 

293

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер