ПОИСК
Події

В ведомости собрания жителей киева по поводу проведения местного референдума обнаружено 22 ошибки

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
К такому выводу пришли в Киевской горгосадминистрации 23 декабря 2006 года состоялось собрание граждан Украины — жителей города Киева по поводу проведения местного референдума. И. о. заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Владимир Головач сообщил средствам массовой информации итоги проверки соответствия действующему законодательству документов собрания.

Проверка, которую проводило Управление правового обеспечения секретариата Киевсовета по поручению киевского городского головы Леонида Черновецкого на предмет соответствия документов собрания киевлян требованиям статей 15, 16, 17 Закона Украины «О всеукраинском и местном референдумах», выявила множество нарушений. Установлено, прежде всего, что регистрационная ведомость содержит 22 ошибки. В том числе и при формировании счетной комиссии. В частности, в регистрационной ведомости исправлены фамилии участников собрания, места их проживания. А в регистрационной ведомости под Ь 1 после подсчета выявлены неточности относительно количества участников: по ведомости зарегистрирован 51 человек, а фактически — 42.

- Поэтому, — отметил Владимир Головач, — есть все основания считать, что в собрании граждан приняли участие не 215 человек, как указано в регистрационной ведомости, а 193. Такого числа участников, согласно части второй статьи 16 Закона «О всеукраинском и местном референдумах», недостаточно для проведения собрания. Таким образом, вывод, что представленные документы о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума не отвечают требованиям статьи 16, 17 Закона Украины «О всеукраинском и местных референдумах», является целиком правомерным.

Отвечая на вопрос журналистов относительно дальнейшей судьбы документов других инициативных групп, в частности, от БЮТ и «Нашей Украины», и. о. заместителя председателя Киевской горгосадминистрации указал: состоянием на сегодняшний день управление правового обеспечения проводит проверку на соответствие действующему законодательству еще нескольких инициативных групп.

- Соответствующие решения об их регистрации они получат в установленный законом срок, — подчеркнул Владимир Головач.  — Исходя из данных, указанных во всех письменных сообщениях о проведении собрания инициативных групп, ни в одном из них не шла речь о какой-либо принадлежности к той или иной политической силе. Инициаторами всех без исключения собраний граждан по вопросу проведения местного референдума были исключительно физические, то есть частные лица.

253

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.