ПОИСК
Події

С помощью новой мобильной услуги можно определить, где в настоящее время находится тот или иной человек

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Не знаю, как остальные родители, а я всегда хотела получить возможность легко и быстро выяснить, где находится мой ребенок в данный момент: в школе ли он еще, в бассейне или снова гоняет мяч в соседнем дворе? Ведь по фразам «уже бегу домой» и «мы тут еще немного» понять, где же на самом деле задерживается мой сын, увы, нельзя. «Вот бы прикрепить к нему какой-нибудь маячок», — всегда думаю я в такие минуты…

А ведь во многих европейских странах возможность выяснить, где находится человек, существует уже давно. Недавно эту полезную инновацию ввел для своих абонентов «Киевстар». Теперь с помощью новой уникальной услуги, основанной на технологии LBS (Local Based Service), можно узнать местонахождение абонента, исходя из того, на какую базовую станцию поступает сигнал с его мобильного. Услуга «Найди друга» позволяет определить, где нужный вам человек, с точностью от 300 до 1200 метров, и даже какое между вами расстояние.

Как же действует новая услуга? Все пользователи «Найди друга» отправляют запрос при помощи USSD-команд и SMS, а также через WAP или Интернет.

Если вам проще воспользоваться этой услугой с помощью SMS, тогда нужно отправить запрос на получение информации с ключевыми словами на номер 5146. Также можно просто набрать специальную комбинацию цифр и нажать кнопку вызова, выслав таким образом USSD-запрос. Ответ с названием улицы или ближайших опознавательных знаков (станции метро, например) придет в виде SMS-сообщения.

К тому же для наглядности можно воспользоваться MMS-версией услуги либо отправить запрос через WAP или Интернет. Тогда ответ придет в виде изображения того участка карты, где искомый абонент находится. На данный момент новой услуге доступна общая карта Украины и детализированные карты больших городов: Киева, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Харькова, Львова и Запорожья.

Более подробную информацию о том, как именно воспользоваться услугой, а также ключевые слова для запросов и комбинации для USSD можно найти на сайтах www. kyivstar. net и www. djuice. com. ua. SMS или USSD-запрос обойдется абоненту в 5 копеек. А информация о месте нахождения абонента — 80 копеек за SMS-сообщение, 1 гривня 20 копеек за MMS-сообщение и 1 гривня за информацию, полученную с помощью WAP или через Интернет.

И еще один немаловажный нюанс: новая услуга предусматривает полную конфиденциальность информации. Поэтому определить местонахождение абонента можно только в том случае, если он при помощи SMS даст согласие на удовлетворение такого запроса от другого человека. Впрочем, можно выдать постоянное разрешение для определенного абонента, но в любое время его можно также и отменить.

343

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.