ПОИСК
Події

Китайский новый год можно встретить с… «медовыми пряностями»

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Украинская сорокаградусная придаст празднику восточные нотки

Наконец-то наступила долгожданная снежная зима и можно доставать из кладовки или балкона запыленные сани, лыжи, чтобы вдоволь накататься, насладиться не очень морозными деньками. А также готовиться к встрече… Нового года. Ведь именно 18 февраля по-настоящему вступит в свои права Огненная Свинья. В этот день наступает Новый год, по китайскому календарю.

Конечно же, хочется встретить его как-то экзотично, по-восточному. Например, как это делают китайцы. У них праздник, который начнется в середине февраля, длится полмесяца. Они ходят друг к другу в гости, обмениваются подарками. Кстати, дарят китайцы на Новый год только парные подарки — например, две свечи, два подсвечника, две вазы. Такая парность символизирует семейную гармонию. А вот часы, напоминающие о быстротечности времени, вручить кому-то — плохой знак. Этот предмет в подарок китайцы не выбирают никогда. На новогодний ужин в Китае традиционно готовят блюдо цзяоцзы. Звучит загадочно, но на самом деле это что-то похожее на наши пельмени. А пьют китайцы, как известно, рисовую водку. Японцы же едят рыбу с имбирем и запивают ее саке.

Готовимся к китайскому Новому году и мы, украинцы. Выбираем классический, но необычный напиток. Ищем что-то крепкое и в стиле грядущего праздника, а именно что-то с восточными нотками. Жители Украины предпочитают классическую водку. Но сорокаградусную к празднику следует выбирать особенно тщательно: чтобы согревала, создавала хорошее настроение и чтобы без похмелья, ведь на следующий день все-таки придется идти на работу.

- Можно подобрать классическую водку со вкусом имбиря — такая есть в коллекции «Prime», — рассказывает автор рецепта, технолог нового завода «PRIME» Наталья Урганова.  — В цветной водке «Honey Spice» (медовые пряности) содержатся настой имбиря, ароматные спирты мускатного ореха, черного перца и мед. Это улучшенная перцовка, для изготовления которой использовалась уникальная рецептура. Насыщенный водочный вкус смягчает ароматный спирт ржаных сухарей, согревающий эффект оказывают пряности, приятное послевкусие оставляет мускатный орех. «Honey Spice» легко пьется благодаря натуральному меду. Этот напиток не только согреет вас в холода, но и, возможно, защитит от респираторных заболеваний, ведь известно, что имбирь и перец обладают противопростудными свойствами. К тому же бутылка водки «Honey Spiсe» с красной этикеткой выглядит очень празднично, поэтому обязательно украсит любой стол. Опрос покупателей показал, что это самая гармоничная и красивая бутылка в коллекции «Prime». Так что с наступающим Новым годом, уже третьим в 2007-м!

Подготовила Анна МОРОЗ, журналист

241

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.