ПОИСК
Події

Фанатка софии ротару угрожает убить пятилетнюю внучку певицы

0:00 23 лютого 2007
34-летняя жительница Тулы уже два года преследует знаменитую артистку, но тем не менее остается безнаказанной Тульская фанатка Софии Ротару 34-летняя Галина Стародубова, отсидев три месяца в СИЗО, снова стала звонить директорам певицы. В одном из SMS-сообщений угрожала убить пятилетнюю внучку Софии Михайловны, если ее не проведут на концерт любимой артистки. Семья Софии Ротару уже устала от телефонной террористки. Российский директор певицы Ольга Коняхина неоднократно обращалась в милицию, но правоохранители только руками разводили — состава преступления в действиях Галины Стародубовой нет. Ведь она никого не убила, не порезала. Правда, ее несколько раз задерживали и даже направляли на экспертизу в психиатрическую больницу. Врачи признают женщину вменяемой.

«У Софии Михайловны нет телохранителей, но кто-то из близких всегда находится рядом»

- Эта история длится уже два года, — говорит сын Софии Ротару, являющийся также ее продюсером, Руслан Евдокименко.  — Галина Стародубова с различными угрозами постоянно звонит московским директорам Софии Михайловны.

- Вам лично она угрожала?

- Слава Богу, она не знает ни моего номера телефона, ни Софии Михайловны.

- Какие меры предосторожности вы принимаете?

- Особо никаких. Если Галина появляется, ее просто не пускают на концерт. Услугами охраны пользуемся только во время выступлений Софии Ротару на больших площадках. Это обязательно. В частной жизни у Софии Михайловны нет телохранителей. Но кто-то из близких людей всегда находится рядом.

- Как российская милиция отреагировала на ваше обращение?

- Преследовательницу задержали, но отпустили. Сказали, пока она не прибьет кого-то, не обольет кислотой, посадить ее не смогут. За это мы вежливо поблагодарили российскую милицию.

- Не пробовали сами побеседовать с Галиной?

- С ней неоднократно общались директора Софии Ротару. Без толку. Я последний раз видел ее на «Песне года» в Москве. Заметил, что одна из поклонниц в фойе как-то странно смотрит на маму. Взгляд безумный, затуманенный. И не ошибся — это была Стародубова. Но мы стараемся не обращать на это внимания, даже не обсуждать. Тем более поднимать шумиху в прессе.

Стародубова почти три месяца провела в СИЗО

Галина Стародубова просто обожает российскую эстраду. Более того, фанатично предана ей. Сначала Галя фанатела от певицы Анастасии. Посещала почти все ее концерты, записалась в фан-клуб и добилась личной встречи с артисткой. Женщины подружились, почти каждый день созванивались.

Такие отношения продолжались полгода. Ссора произошла на ровном месте. На частной вечеринке Анастасия решила раздарить фанаткам свои концертные платья. Одно из них (оказалось, оно больше всего нравилось Галине) певица преподнесла другой поклоннице. Стародубова устроила грандиозный скандал. Ругалась матом, обещала уничтожить Анастасию. А потом еще несколько лет забрасывала ее SMS-сообщениями с угрозами, пока певица не сменила номер телефона. Тогда Стародубова переключилась на Ларису Долину. Но охрана звезды сработала профессионально и сразу же пресекла телефонный шантаж. Поняв, что ничего не удастся добиться, Галина нашла новый объект обожания.

Всегда откровенная и идущая на контакт София Ротару и не подозревала, чем может обернуться для нее внимание поклонницы. Директора Софии Михайловны, знавшие Галину в лицо, разрешали прoходить ей на все концерты певицы. Но фанатке этого было мало, она хотела лично общаться со звездой. Стала названивать организаторам концертов, крыть их матом, угрожать. После этого Стародубову стали игнорировать. Тогда она начала мстить.

Под угрозой оказались два выступления знаменитой певицы, запланированные в Рязанском цирке. Перед концертом поклонница позвонила в цирк и сообщила, что в нем заложена бомба. Спецслужбы ничего не нашли и телефонного террориста тоже не вычислили. Поняв, что можно оставаться безнаказанной, Галина продолжала преследовать звезду. Узнав через пару месяцев, что София Ротару будет лететь из Шереметьево, она позвонила в аэропорт и истерическим голосом сообщила, что в самолете заложена бомба. Рейс отложили. Взрывчатку, понятно, не нашли. Спецслужбы начали расследование.

Московская транспортная милиция задержала Стародубову в ее тульской квартире. Женщина не стала отпираться. На первом же допросе она во всем призналась. Свои действия объясняла безумной любовью к Ротару. Клялась, что больше не причинит ей зла. «Я просто хотела отомстить одной из администраторш певицы, которая унизила меня, — объясняла свои действия фанатка.  — Она обещала бесплатно провести меня на концерт Ротару в Москве и организовать встречу с певицей. Но вместо этого завела в какой-то кабинет, выхватила у меня мобильный телефон и разбила его. Еще и забрала деньги из моей сумки».

Как сообщала российская пресса, после этих событий Стародубова почти три месяца провела в СИЗО, но была освобождена под подписку о невыезде. Ей грозило тюремное заключение сроком до трех лет. Тем не менее фанатка и сейчас на свободе.

1601

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.