ПОИСК
Події

«да она сама… Легкого поведения — пила вино стаканами и предлагала сексуальные услуги», -

0:00 2 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
говорит о пятилетней (!!) падчерице 37-летний насильник, задержанный луганскими правоохранителями

Даже немало видавшие за свою службу работники милиции и прокуратуры были в шоке от того, с чем им довелось столкнуться в этот раз. На покрытом ссадинами и синяками тельце худенькой пятилетней девочки буквально не было живого места. Помимо множественных телесных повреждений, на ножках малышки эксперты обнаружили ожоги от зажигалки, огнем которой насильник усмирял маленькую жертву и вынуждал подчиниться.

В свое оправдание 37-летний мужчина, задержанный луганскими правоохранителями, твердил, что пятилетняя девочка сама виновата, поскольку это она… сексуально его домогалась.

Все тело ребенка было покрыто язвами, синяками и ожогами

В дежурную часть Жовтневого райотдела милиции Луганска позвонила женщина, сообщив, что в одном из соседних домов кричит маленький ребенок.

- Детские крики из этого дома раздавались и раньше, на протяжении нескольких месяцев, — рассказывает соседка Вера Ивановна.  — Но в этот раз дитя так кричало, что становилось страшно. Это не был голос случайно упавшего или капризничающего малыша. Казалось, что в доме издеваются или жестоко избивают ребенка.

- Когда на место приехали представители отдела криминальной милиции Жовтневого райотдела милиции Луганска, они застали там грязную, в лохмотьях, перепуганную пятилетнюю девочку, — говорит начальник пресс-центра Луганского городского управления милиции Валентина Кременчуцкая.  — Увидев незнакомых людей, ребенок заплакал. Позже в милиции малышка со слезами рассказывала, как ее «наказывали» за плохое поведение. Все тело девочки было покрыто язвами от кожных заболеваний, синяками и следами от ожогов. Бросалось в глаза, что малышку явно плохо кормят. Маленькую Дашу тут же направили в городской приют. А милиционеры тем временем занялись выяснением ситуации.

В детском приюте фельдшер обратил внимание, что малышка как-то странно ходит. Когда медик начал осматривать девочку, у него мелькнула страшная догадка. Не поверив своим глазам, медработник вызвал «скорую помощь». Приехавший врач подтвердил диагноз: малышка была изнасилована, у нее серьезно повреждены половые органы, прямая кишка, раны во рту.

Девочку сразу же направили в областную детскую больницу.

- Ребенок поступил к нам с обширными телесными повреждениями кожного покрова и признаками насильственных действий со стороны мужчины, — говорит заведующий хирургическим отделением Луганской областной детской больницы Игорь Река.

Медики тут же сообщили о маленькой пациентке в милицию. И вскоре правоохранителями был задержан подозреваемый в совершении этого страшного преступления. Им оказался сожитель матери девочки

37-летний Егор Николаев (фамилия изменена.  — Авт. ). На данный момент у милиции есть все доказательства того, что надругался над малышкой именно он.

До трех лет Даша воспитывалась в чужой семье, пока ее мама занималась проституцией в Греции

Семью, в которой росла Даша, нельзя назвать благополучной. Ее маме, Марине, сейчас 35 лет. В шесть лет она стала сиротой и попала в специальное учебное заведение. Но долго там не пробыла, ее удочерила семья из Красного Луча (Луганская область). После школы Марина поступила в швейное профтехучилище в Луганске, где получила специальность оператора мотальных машин. Вскоре она вышла замуж и 12 лет назад родила первого ребенка. Но молодая женщина стала заниматься проституцией. Муж, узнав об этом, подал на развод и лишение ее родительских прав. Дочь Марины от первого брака сейчас воспитывает отец.

- А Марина продолжила свой «трудовой» стаж на трассах, за что была даже осуждена на шесть месяцев, — рассказывает начальник пресс-центра Валентина Кременчуцкая.  — Освободилась она в 2000 году. Однако забывать «древнейшую профессию» не собиралась. В том же году она вновь забеременела, и на свет появилась Даша. Кто отец девочки, Марина не знает. Однако рождение ребенка и в этот раз не образумило женщину. Марина решила отправиться в Грецию, чтобы там зарабатывать привычным ремеслом.

Но тут возникла проблема — надо куда-то деть Дашу. В Луганске, находясь в больнице после родов, Марина познакомилась с соседкой по палате, а потом и со всей ее семьей. Выяснилось, что новые знакомые — дальние родственники ее приемных родителей. Сочинив душещипательную историю, Марина со слезами на глазах призналась, что ей не с кем оставить девочку, а ехать на заработки надо, чтобы прокормить дочку. В итоге супруги, живущие совсем небогато, предложили забрать грудную малышку к себе домой, в один из соседних с Луганском районных центров. Будучи набожными людьми, они не смогли отказать молодой маме и оставить на произвол судьбы кроху. Кстати, по словам медиков, сердобольные супруги, узнав о произошедшем с Дашей, и сейчас навещают ее.

Молодая мама исчезла на три года. И все это время судьба малышки ее мало волновала. Марина отсутствовала бы и дольше, если б ее не депортировали из Греции за занятие проституцией.

- А чем еще в Греции можно заниматься? — без тени смущения рассказывала мне мама девочки Марина.  — Проституцией. Я жила в отеле, у меня был хозяин, который за мной следил и платил деньги. Мне там было хорошо.

Вернувшись в Луганск, женщина отправилась в семью, где жила Даша. Рассказав выдуманную историю о тяжких буднях на апельсиновых плантациях, она поселилась у сердобольных людей. Время от времени Марина исчезала на неделю-другую, объясняя хозяевам, что работает на сельскохозяйственных подрядах и выращивает на полях лук и капусту. Хотя на самом деле оставалась верна своей «профессии».

В конце прошлого лета Марина заявила своим благодетелям, что намерена забрать Дашу и воспитывать ребенка самостоятельно. Добрые люди согласились, рассудив, что малышке, наверное, будет лучше с родной мамой, чем в чужой семье.

«Дочка часто падала, отсюда и травмы»

- К тому времени Марина сошлась с Егором Николаевым и поселилась у него в небольшом обветшалом флигеле, расположенном в центральном районе Луганска, — продолжает Валентина Кременчуцкая.  — Жили они на деньги, которые Егор получал как пособие на проживающего с ним десятилетнего сына Вову (мать мальчика была лишена родительских прав). Скоро у Егора и Марины появится совместный ребенок. (Сейчас женщина на седьмом месяце беременности.  — Авт. ).

- По факту надругательства над пятилетней девочкой прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование малолетнего, повлекшее тяжкие последствия», — говорит заместитель прокурора Жовтневого района Луганска Сергей Иванов.  — Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. На данный момент проводятся следственные действия и необходимые экспертизы.

Как утверждают люди бывалые, попади насильник за решетку с таким приговором, на зоне ему выжить будет очень сложно. И это Егор, уже дважды побывавший в тюрьме (за хулиганство и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), знает. Возможно, поэтому он всячески отрицает свою вину, говорит, что ему неизвестно, кто такое сотворил с девочкой. И тут же заявляет, что у него самого были претензии к поведению малышки.

- Даша — девочка непослушная, она вечно баловалась, — рассказывал подозреваемый в преступлении Егор сотрудникам милиции.  — С нею случались постоянные истерики. Искупать ее в ванное или усадить рисовать было целой проблемой. Она очень необщительная. Всего боится. Выпустишь ее на улицу, она начинает кричать. Я уже стал говорить Марине, что надо что-то предпринимать. Даша нам не дает спать, а скоро родится ребенок. Она же будет и ему мешать. А теперь утверждают, что это я Дашу изнасиловал. Но я ей ничего не делал. Мне врать незачем.

Егор договорился до того, что стал возлагать вину за происшедшее на девочку: она, мол, сама… легкого поведения, так как пила вино стаканами и предлагала сексуальные услуги. Такое, дескать, у нее воспитание.

Но еще больше поразило правоохранителей отношение к случившемуся матери ребенка. Вместо того чтобы встать на защиту дочери, Марина стала оправдывать сожителя и требовать от милиции вернуть ей мужа.

- Егор к Даше всегда хорошо относился, — говорит Марина.  — Она сама во всем виновата: часто падала, вот отсюда и травмы.

Сейчас прокуратура готовит гражданский иск о лишении матери Даши родительских прав. Десятилетний сын Егора Вова тоже оказался в приюте. По словам местных работников, первое время мальчик был напуган и старался куда-то спрятаться. Выяснилось, что дома он все время сидел взаперти, отец запрещал ему выходить на улицу.

- Сейчас состояние Даши немного улучшилось, хотя продолжает оставаться тяжелым, — отмечает заведующий хирургическим отделением Луганской областной детской больницы Игорь Река.  — Девочке предстоит перенести несколько операций.

Серьезно пострадала и психика ребенка. Поначалу Даша напоминала запуганного загнанного зверька. Но постепенно ее маленькое сердечко оттаивает. И в этом заслуга врачей и медперсонала, которые приносят малышке игрушки, одежду, а мамы находящихся здесь на лечении детей подкармливают и жалеют девочку.

P. S. Автор благодарит пресс-центр Луганского городского управления УМВД Украины в Луганской области за помощь в подготовке материала.

 

369

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.