ПОИСК
Події

«обязательно куплю себе холодильник и стиральную машину, которых у меня никогда не было», -

0:00 2 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
говорит женщина, выигравшая в лотерею «Супер Лото» 3 миллиона 925 тысяч гривен

Все шесть цифр джекпота «Супер Лото» Украинской национальной лотереи, разыгранного 7 февраля, угадала жительница Прикарпатья. Счастливица могла бы стать обладательницей наибольшего в истории «Супер Лото» выигрыша в сумме 15 миллионов 700 тысяч гривен, если бы сделала ставку на три гривни. Но женщина поставила по одной гривне на каждый из трех выбранных вариантов (два из них «авто»). Одна из ставок «авто» и оказалась выигрышной, принеся ей 3 миллиона 925 тысяч гривен. На днях в офисе Украинской национальной лотереи корреспондент «ФАКТОВ» встретился с Натальей (так попросила себя называть женщина), приехавшей в столицу для оформления выигрыша.

«Я уже 20 лет играю в лотерею и стараюсь не пропустить ни одного тиража»

- Прошел почти месяц со дня вашего выигрыша. Что-то долго вы за ним собирались. Не могли прийти в себя от радости?

- Это длинная история, — говорит Наталья.  — В первых числах февраля я поехала проведать родственников в Ялту. А 6 февраля решила съездить в Бахчисарай — посетить ханский дворец и Успенский монастырь. Это было как раз накануне очередного розыгрыша джекпота «Супер Лото», а я уже больше 20 лет играю в лотерею и стараюсь не пропустить ни одного тиража. В монастыре я поставила свечку и попросила у Господа помощи — очень нужны деньги. Затем пошла на местную почту и заполнила лотерейный билет.

Вернулась в Ялту, на следующий вечер по телевизору смотрела розыгрыш и молила Бога, чтобы выпали мои цифры. И что вы думаете? Из лототрона стали выкатываться шары с цифрами, совпадающими с указанными на одном из полей «авто». Сначала выкатилась 2, затем 15, 33, 51, 1. Оставалось только, чтобы последней выпала девятка. Я взмолилась: «Господи! Пусть будет 9!» И чудо свершилось: последним выкатился шар именно с этим номером! У меня сердце остановилось, а когда забилось, то так сильно, что было ощущение — сейчас из груди выскочит. Я не выдержала, в 12 часов ночи позвонила своим дочерям и сообщила о том, что выиграла большую сумму денег. Правда, потом засомневалась: а вдруг последней была не девятка, а шестерка? Не спала всю ночь, а утром, еле дождавшись открытия почты, пошла за распечаткой с результатами розыгрыша. Все шесть цифр были мои! Вне себя от радости я стала целовать бумажку, на глазах выступили слезы.

На следующий день я уехала домой, где заболела. Но как только выздоровела, сразу приехала в Киев. Честно говоря, до сих пор не верится, что я — обладательница почти четырех миллионов.

- За 20 лет участия в розыгрышах вы хоть раз выигрывали?

- Играть я начала еще в «Спортлото», но больше чем пять рублей не выигрывала никогда. С тех пор как появилось «Супер Лото», играю в него. Всегда ставлю по одной гривне на три варианта, причем или один, или два из них «авто». Были случаи, когда два раза угадывала пять номеров и выигрывала по 250 гривен. А вот три цифры угадываю часто. Еще я играю в «Кено», но здесь мне повезло лишь раз: угадала пять номеров из пяти и получила 240 гривен. Обычно стараюсь делать ставку в так называемое время удачи — эти часы указаны в газете «Зигзаг удачи», которую выпускает Украинская национальная лотерея.

«Большую часть выигрыша отдам детям»

- Как вы собираетесь распорядиться выигрышем?

- Знаете, я родилась в мае и, видимо, поэтому всю жизнь маюсь. Сама вырастила двух дочерей. Было очень тяжело. Зарабатывала немного, не могла своим девочкам на зиму теплое пальто или шубку купить. Слава Богу, знакомые помогали, отдавали вещи, из которых их дети выросли.

Сейчас дочери уже взрослые, у них семьи. У меня двое внуков и внученька — школьники. Им сейчас тоже живется нелегко. Я год назад вышла на пенсию, получаю 400 гривен и помочь не могу. Поэтому большую часть выигрыша отдам детям. Ну а себе обязательно куплю холодильник и стиральную машину, которых у меня никогда не было, дом подремонтирую. Еще деньги на похороны отложу, чтобы детям не быть обузой. А как потеплеет, возьму внуков и поеду в Карловы Вары. Давно мечтаю там побывать — попить водички, подлечиться.

- Выглядите вы хорошо, чтоб не сглазить!

- Знаете, многие, когда болеть начинают, таблетки торопятся глотать, а я в лес иду, к деревьям. На пять-десять минут прислонюсь спиной к «своему» дереву — и сразу легче становится. Береза, дуб, сосна, ель сил придают, а осина, тополь и черемуха успокаивают. Главное — деревья должны быть большими и красивыми. Когда летом на каникулы ко мне приезжают внуки, мы целыми днями в лесу пропадаем: собираем грибы, ягоды, в озере рыбу ловим.

- После крупного выигрыша еще играть будете?

- Обязательно! До сих пор дети меня отговаривали: зачем на лотерею последние деньги тратишь? Я с ними соглашалась, но втихомолку играть продолжала. Хочу еще раз выиграть, чтобы отблагодарить людей, которые мне помогали в жизни. Хотя, честно говоря, раньше часто собиралась бросить играть. Останавливала мысль, что из своей небольшой зарплаты, а теперь и пенсии не могу помочь близким. Очень верила, что рано или поздно удача мне улыбнется. Так и случилось. Тем, кто играет, хочу пожелать: никогда не останавливайтесь, верьте и надейтесь на успех!

359

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.