ПОИСК
Происшествия

В сомали боевики сбили ракетой белорусский самолет ил-76, погибли 11 человек

0:00 27 марта 2007
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В 80 километрах от сомалийской столицы Могадишо боевики сбили ракетой транспортный самолет Ил-76. Сначала местные власти сообщили о том, что самолет потерпел катастрофу, и боевые действия, которые ведутся в этой стране, ни при чем. Однако затем под давлением очевидных фактов пресс-секретарь правительства Сомали Хуссейн Мохамед Мухамуд сделал официальное заявление, из которого следует, что по самолету с земли было выпущено три ракеты. Одна из них угодила в крыло Ил-76, который в этот момент находился на высоте 150 метров.

Самолет рухнул на землю, уже объятый пламенем, утверждают свидетели. Погибли 11 человек — члены экипажа Ил-76, граждане Белоруссии. Информацию об их гибели подтвердила позже пресс-служба Министерства транспорта Белоруссии. В заявлении этого ведомства говорится, что задачей экипажа Ил-76 было забрать оборудование, находившееся на борту другого белорусского самолета, сбитого боевиками 9 марта.

 

259

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер