ПОИСК
Происшествия

В центре киева — на древнем печерске — может появиться самая высокая в украине 36-этажная гостиница с панорамными ресторанами, бассейном и паркингом на 750 мест

0:00 27 марта 2007
В центре киева — на древнем печерске — может появиться самая высокая в украине 36-этажная гостиница с панорамными ресторанами, бассейном и паркингом на 750 мест
Екатерина НОВОСВИТНЯЯ «ФАКТЫ»

Концепцию высотного здания представили градсовету для консультативного рассмотрения

Неподалеку от станции метро «Арсенальная» — на улице Грушевского, 30 — инвесторы предлагают построить высотную гостиницу. По проекту это 36-этажное здание с четырьмя башнями, увенчанными шпилями.

На днях градостроительному совету Киева представили на консультативное рассмотрение концепцию этого строения.

 

Екатерина НОВОСВИТНЯЯ
«ФАКТЫ»

Внешне 36-этажное здание некоторым образом напоминает гостиницу «Украина» (в прошлом «Москва», что на майдане Незалежности). Отель может разместиться на пустыре площадью 0,85 гектара в тылу Дома офицеров.

«ФАКТЫ» поинтересовались у архитектора проекта Сергея Бабушкина, не боится ли он возводить здание повышенной этажности на правом берегу Днепра, да еще в центре города?

- Что бы мы ни говорили, а Киев все-таки растет ввысь, и у нас на правом берегу много высоток, — говорит Сергей Вячеславович.  — Надеюсь, эта будет самая видная, в смысле красивая. Мы постарались соединить в ее облике черты советской классики и современного стиля хай-тек. Чисто киевская классика — это башни со шпилями, фасады, выполненные отделочными материалами. Использование же стекла и стали при сооружении полукруглых полубашен и там, где по углам здания могут разместиться панорамные лифты, — уже современность.

Дело в том, что столица испытывает нынче недостаток в дорогих, хороших отелях представительского класса. Мы хотим спроектировать красивое здание, предусмотрев в нем чудесные номера. Тогда можно будет размещать гостей и чемпионата Европы по футболу (на его проведение претендует наша страна) в 2012 году, и других мировых форумов. Да и вообще городу нужен еще не один классный отель!

Нам очень хочется, чтобы наше здание — работа над его проектированием только началась, и мы продемонстрировали проект для консультаций с коллегами — стало визитной карточкой Киева, градостроительным акцентом в канве правого берега столицы. Надеюсь, что мы никак не испортим панорамы города.

А вот пешеходам, прогуливающимся по Печерску, наше здание не будет видно. Во время обсуждения концепции отеля коллеги, кстати, говорили о том, что площадка по улице Грушевского, 30 очень подходит для высотного объекта.

Отель, который мы проектируем, будет иметь площадь 89 тысяч квадратных метров. Здесь разместим всю необходимую инфраструктуру — с конференц-залами, клубами, с панорамными ресторанами на последних этажах, саунами, бассейном, фитнес-центром…

Предусмотрим и паркинг на 750 машиномест. Здесь, на Печерске, хорошая транспортная развязка. А что касается снижения высоты здания, то делать это, по-моему, не стоит. Как я уже отметил, работа над проектом — на начальном этапе. Градсовет концепцию нам пока согласовал. В ходе проектирования еще не раз мы будем выносить задуманное строение на обсуждение.

239

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер