Происшествия

В киевском парке имени пушкина шевченковская райгосадминистрация намерена построить современный дворец искусств для юных талантов

0:00 27 марта 2007
Валерий ДЕРКАЧ «ФАКТЫ»

В разных кружках и художественных коллективах, секциях и студиях смогут заниматься 10 тысяч ребят

В столице завершила работу Международная научно-практическая конференция «Формирование у детей и молодежи культуры здоровья (физического, психического, духовного) средствами внешкольного образования», организованная Шевченковским райсоветом и райгосадминистрацией при поддержке Министерства образования и науки, Министерства иностранных дел, Министерства семьи, молодежи и спорта… В Киев приехали лучшие специалисты из 11 стран мира: педагоги, ученые, психологи, воспитатели, представители исполнительной власти — все, кто неравнодушен к будущему детей.

В сфере внешкольного образования еще много проблем: отсутствие помещений, нехватка кадров, слабо развито ученическое самоуправление, мало кружков по интересам. В резолюции конференции сформулированы конкретные предложения: как практически усовершенствовать образование, чем заинтересовать детей во внешкольное время, как работать с одаренными детьми, развивать ученическое самоуправление…

В рамках конференции состоялся благотворительный концерт «Діти України мають майбутнє!» для поддержки больных детей, которые лечатся в Институте онкологии и больнице «Охматдет». Деньги от концерта перечислены на потребности больницы.

Для юных шевченковцев в районе работают два внешкольных учреждения: Дом детского творчества, который посещают более 1600 детей, и Центр творчества «Шевченківець», славящийся детским народным спортивно-танцевальным ансамблем «Пульс». За 20 лет существования 650 мальчиков и девочек от трех до 17 лет этого коллектива, возглавляемого заслуженной артисткой Украины Наталией Борсук, восхищали зрителей не только в Украине, но и за рубежом. В Центре творчества «Шевченківець» на базе школ района работают 146 кружков, секций, студий, объединений, клубов, в которых занимаются около двух тысяч детей. А районные власти стараются создать нормальные условия для их занятий: Дом детского творчества отремонтирован, постепенно приводятся в порядок помещения Центра творчества «Шевченківець»…

Вместо того чтобы латать дыры в районе, возникла идея соорудить настоящий дворец искусств, где смогут развиваться творческие таланты юных киевлян.

- Лучшее место для него в нашем районе — всем хорошо известный Пушкинский парк площадью 20 гектаров, — говорит глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин, который внес уже от своей семьи 100 тысяч гривен на будущее строительство.  — Именно в этом парке и хотим построить красочный дворец детского творчества. Это не роскошь, а необходимость, потому что таланты наших детей уже давно «переросли» тесные площади существующих помещений.

Новый дворец искусств смогут посещать около 10 тысяч юных киевлян. И мы очень рассчитываем на поддержку наших начинаний городскими властями и меценатами, неравнодушными к судьбам и будущему детей.

Приглашаем спонсоров поддержать инициативу. Участие в этом благородном деле станет весомым взносом в развитие системы внешкольного образования, даст возможность нашим детям заниматься любимым делом, всесторонне развиваться, расти и мужать в действительно комфортных условиях.

Деньги можно пересылать на расчетный счет 26009302330264 в филиале «Шевченковское отделение ПИБ г. Киева», МФО 322216, код 23389029, ЦТ «Шевченківець».

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону 486-31-38.

271

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер