ПОИСК
Происшествия

К летнему сезону власти столицы откроют для киевлян три новых пляжа

0:00 27 марта 2007
Инф. «ФАКТОВ»

Для любителей позагорать летний сезон в Киеве уже начался. А для купания городские власти обустроят еще три пляжа, кроме существующих 24

- Пляжи будут небольшими, но чистыми и уютными, с расчищенным для безопасности купающихся дном, с хорошим песком, — говорит директор коммунального предприятия «Плесо» Николай Щепец.  — Это пляж в урочище Горбачиха — недалеко от строящегося мостового перехода на Троещину, на Десенке и пляж Осокорки. Все традиционные пляжи Киева готовим нынче к сезону — убираем, подсыпаем свежий песок. После того как закончится весеннее, хоть и небольшое, половодье, завезем 60 тысяч кубометров песка.

К приему отдыхающих готовим и все наши тридцать пять популярных зон отдыха у воды, где, напомню, купаться нельзя, но можно загорать.

Киев уникален тем, что, кроме него, ни одна столица Европы не может похвастаться таким количеством пляжей на реке и озерах, где можно безопасно купаться, не выезжая за пределы города. По протяженности экологически чистой, доступной для горожан пляжной зоны столицу Украины можно сравнивать даже с Рио-де-Жанейро.

Инф. «ФАКТОВ»

212

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер