Ларри кинг: «моя мама родом из украины! »

0:00 6 лютого 2005
Всемирно известный ведущий ток-шоу канала СNN дал первое интервью украинской прессе

Телеведущий Ларри Кинг в Америке по популярности может соперничать с любой знаменитостью. Попасть в ежедневное ток-шоу канала CNN «Ларри Кинг лав» мечтает чуть ли не каждый известный политик, не говоря уже о бизнесменах, звездах спорта и кино. И не только в Соединенных Штатах, но и в 210 странах, где вещает американский канал. Михаил Горбачев и Владимир Путин уже были гостями ток-шоу Ларри Кинга. Из украинских политиков — пока никто…

Немолодой человек с немного усталым лицом, в очках и неизменных подтяжках может разговорить любого. Ему рассказывали о самом сокровенном Элизабет Тейлор и Майкл Джордан. После 20-летнего молчания первый, с кем захотел поделиться своими мыслями Марлон Брандо, был Ларри Кинг. Именно Ларри рассказала о своих проблемах супруга Рейгана Нэнси. Ему дали откровенные интервью Рональд Рейган и Буш-старший. Не говоря уже о звездах Голливуда, которые практически все перебывали один на один со знаменитым ведущим. В прошлом году в американской прессе появилась информация о том, что за свою карьеру Ларри заработал 600 миллионов долларов!

К тому же Ларри Кинг известен своими амурными похождениями. Несмотря на преклонный возраст (ему уже 71!), Ларри пять лет назад вновь стал отцом. Его шестая жена — Шон Соусвик — молода и хороша собой. Она подарила Ларри двоих сыновей. «Я получил от жизни больше волнующих минут, чем мог,  — признался как-то Ларри.  — Я везунчик и баловень судьбы… »

«ФАКТЫ» не раз предлагали своим читателям тексты телевизионных интервью Ларри Кинга со знаменитыми гостями. В конце концов, мы решили и сами побеседовать с выдающимся журналистом. Вопросы Ларри Кингу любезно согласился передать американский миллионер Чарльз Котик, хороший друг Кинга. Жена Чарльза, «Мисс Украина-96» Наталия Швачко, как-то призналась, что ее супруг часто обедает с Ларри. А в прошлом году их семья была в числе первых пар, приглашенных на ежегодное благотворительное шоу Ларри Кинга в Лос-Анджелесе. Всемирно известный ведущий ответил на вопросы «ФАКТОВ», как только вернулся с торжеств по случаю инаугурации президента США Джорджа Буша. Умолчал лишь об одном — было ли в его профессиональной биографии неудачное интервью. Видимо, не было…

«Я взял более 40 тысяч интервью»

- Правда, что в ваших жилах течет и русская кровь?

- Моя мать родом из Украины. Она переехала в США, когда ей было всего 9 лет.

- Вы рано остались без отца. Вас воспитывала в основном мама?

- Я потерял отца, когда мне было девять с половиной лет. Он умер в 1943 году от сердечного приступа в 43 года. Я плохо помню его. Моя мать оказала на меня очень сильное влияние. Особенно в молодые годы.

Мы были очень бедны и два года жили в Бруклине, получая после смерти отца пособие из Нью-Йорка. До тех пор, пока мама не смогла пойти работать. Нью-Йорк оплатил мою первую пару очков.

- Ваше самое яркое воспоминание детства?

- Когда я с друзьями играл в футбол или занимался каким-то другим видом спорта.

- Кем вы мечтали стать в детстве?

- Я всегда хотел быть радиоведущим. Был просто загипнотизирован, слушая радио еще маленьким мальчиком.

- Ведь ваше настоящее имя Лоуренс Харвей Зейгер. Почему вы изменили его?

04s11 Larry.jpg (12366 bytes)- Я начал работать на национальном радио в 1957 году. И фамилия Зейгер считалась слишком экзотической. Тогда мой менеджер придумал псевдоним, на который я вполне официально поменял свое прежнее имя. Это случилось после года или двух работы на радио.

- Вы проинтервьюировали более 30 тысяч человек. Помните свое первое интервью?

- Я как-то подсчитал, что взял за свою жизнь более 40 тысяч интервью. Мое первое интервью было с… туристами в ресторане в Майами-Бич. А первой известной персоной, которую я проинтервьюировал, был Бобби Дерин.

- Вы встречались практически со всеми мировыми знаменитостями. Кто из них произвел на вас большее впечатление?

- Наверное, Фрэнк Синатра и Мартин Лютер Кинг. Я был большим поклонником Фрэнка Синатры. Впервые встретился с ним в радиоэфире, когда мне было немногим более тридцати лет. В конце программы он даже напел мне несколько мелодий.

Чуть раньше Ларри Кинг познакомился со своим однофамильцем Мартином Лютером Кингом — борцом за права человека. Ларри был свидетелем, как однажды чернокожему Кингу отказались предоставить комнату в мотеле. Когда владелец мотеля спросил у Мартина Лютера, чего тот хочет, Кинг ответил: «Своего достоинства».

«Мне так и не довелось побеседовать с Джекки Кеннеди»

- Говорят, у вас есть профессиональные секреты и хитрости, которые вы никогда никому не открываете.

- На самом деле, я не знаю никаких секретов или хитростей. Может, лишь кроме того, что я «оставляю себя» за своими вопросами. Я всегда уважителен и корректен с гостями. И всегда соблюдаю основные постулаты журналистики — объективность, беспристрастность, профессионализм.

- У кого вам так и не удалось взять интервью?

- Не довелось поговорить с Джекки Кеннеди и Грейс Келли.

- Ваш фирменный стиль — отсутствие пиджака и неизменные подтяжки. Сколько их в вашем гардеробе?

- Возможно, где-то штук 150.

- Кто занимается вашим стилем? Любите ли вы сами ходить по магазинам?

- Да, мне нравится совершать покупки. У меня есть собственный стиль, но, честно говоря, у моей жены вкус гораздо лучше.

- Какой кухне вы отдаете предпочтение?

- С тех пор как мне сделали операцию на сердце, моя кухня стала менее «возбуждающей». Теперь она состоит из овсянки, курицы, рыбы и салатов.

- У вас есть вредные привычки?

- Скажите, у кого их нет?! Но с годами я научился относиться с определенной дозой иронии к своим маленьким вредным привычкам и привычкам людей, которые меня окружают.

«Я могу очаровать любую женщину»

- Вам 71 год, но выглядите вы потрясающе! В чем секрет молодости Ларри Кинга?

- Я хорошо о себе забочусь. Занимаюсь своей персоной каждый день. Правильно питаюсь и постоянно принимаю витамины.

- А спортом занимаетесь?

- Я страшный фанат практически всех видов спорта! Но все-таки отдаю предпочтение бейсболу, футболу и хоккею. Увы, я никогда не был хорошим спортсменом, но, сколько себя помню, всегда чем-нибудь занимался.

- Сколько автомобилей в вашем гараже?

- В моей семье четыре автомобиля. Но мой любимый  — «Линкольн таункар».

- Сколько раз в жизни вам приходилось переезжать из города в город?

- Достаточно много. Я жил в Бруклине, Майами, Вашингтоне и Беверли-Хиллз. Но город, который мне нравится больше других, — Иерусалим.

- Самое любимое место в вашем доме?

- Гостиная. Именно там я расслабляюсь и чувствую себя лучше всего.

- Говорят, вы можете очаровать любую женщину…

- Это правда. Не стану скрывать — мне всегда нравились женщины.

- Они вас когда-нибудь бросали?

- И несколько раз. Особенно в юности…

- В первый раз вы женились по американским меркам достаточно рано — в 20 лет. Фреда Миллер была вашей первой любовью?

- Не могу сказать, что Фреда была моей первой любовью. К тому же моя мать и ее родители сделали все, чтобы наш брак был расторгнут.

- Ваша нынешняя, шестая жена, модель. Как вы с ней познакомились?

- Шон и я поженились семь лет назад. Мы встретились в Лос-Анджелесе возле магазина Тиффани. Эта встреча круто изменила мою жизнь. По правде говоря, жена не придает никакого значения нашей разнице в возрасте. Она родила мне двоих прекрасных сыновей — Чанса и Кеннона Эдварда. Последний раз я стал отцом в 66 лет. Это потрясающе!

Церемония бракосочетания Ларри и Шон прошла в Беверли-Хиллз. Среди гостей — сплошные знаменитости. Первыми были приглашены давние друзья Ларри — Тэд Тернер, Джейн Фонда и Аль Пачино. У Ларри Кинга есть трое детей от предыдущих браков. Но впервые на родах телеведущий присутствовал только при рождении последнего ребенка, Кеннона. После чего признался, что никакой успех не может сравниться с радостью отцовства.

- Нет ли в ваших планах пригласить в студию кого-нибудь из известных украинцев?

446