ПОИСК
Происшествия

Бывший убийца, став бизнесменом, лишил жизни компаньона, чтобы не отдавать долг

0:00 12 января 2005
Инф. «ФАКТОВ»

Тамара МАЛИНОВСКАЯ

«ФАКТЫ» (Винница)

На берегу реки в курортном городке Хмельник Винницкой области дети обнаружили тело человека с пакетом на голове. К месту происшествия вызвали милицию. Версия о самоубийстве 38-летнего местного жителя Владимира, занимавшегося мелким бизнесом, отпала — на его голове были обнаружены следы двух огнестрельных ранений.

- Правоохранители установили, что последним с погибшим общался его приятель и компаньон по бизнесу, ранее судимый 34-летний Константин, — сообщила «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Винницкой области Анна Дмитрук.  — Этот внешне довольно приятный молодой человек слыл в Хмельнике ловеласом. Он легко знакомился с женщинами, приезжающими подлечиться в местные санатории, и находился на полном содержании очередной пассии. Уходя от «любимой» не прощаясь, он нередко прихватывал с собой некоторую сумму денег. А одну из доверчивых дам уговорил взять в банке большой кредит для покупки квартиры в Санкт-Петербурге, обещая, что там они вместе совьют свое семейное гнездышко. Узнав, что женщина подписала необходимые документы, Константин убил ее. Денег он так и не получил, но был приговорен к двенадцати годам лишения свободы. Отбыв срок, вернулся в родной Хмельник, где проживали его родители, и занялся совместным бизнесом с Владимиром. Компаньоны скупали сельскохозяйственную продукцию в селах Винницкой области и продавали ее в других регионах Украины.

Рассказав правоохранителям, что не знает, куда подевался его компаньон, Константин исчез из Хмельника. Обнаружили его у одной из «дам сердца» в Ивано-Франковске — местные оперативники вытащили подозреваемого прямо из постели подруги…

Как установило следствие, Владимир одолжил у знакомых для Константина десять тысяч гривен, а когда пришло время отдавать долг, компаньон объяснил, что денег у него нет. Во время их последней встречи Владимир настойчиво требовал возвращения долга, и, чтобы приятель «не приставал», Константин дважды выстрелил в него, а затем ударил ножом в сердце. Сбросить тело Владимира в реку Константину помог 17-летний сосед.

258

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер